Найти тему
Россия. Путь истины

Цифровой рубль - появление нового вида рубля идет против Конституции РФ и других законов РФ. К чему бы это?

Согласно Конституции РФ статья 75 п.1 – Денежной единицей в РФ является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центробанком РФ. Введение и эмиссия других денег в РФ не допускается. (эмиссия денег — выпуск в обращение наличных или безналичных денег). Вот те на?

Мысли вслух. А.Н.Спиридонов
Мысли вслух. А.Н.Спиридонов

Это что получается, ЦБ наплевал на Конституцию и не по тихому замутил мутнейшее дело – цифровой рубль? И куда «законноохранники» смотрят – Конституционный суд, полиция, след.ком, прокуратура и участковые уполномоченные? Куда смотрит гарант Конституции – президент РФ? ( очередной раз утверждённый в 2018г.). Помимо Конституции РФ, эти действия ЦБ нарушают ещё параллельно кучу Законов, в том числе и ГПК РФ, УК РФ и т.д. Или мы что-то не понимаем и мимо нас прошли некие изменения и «законы и постановления» Центробанка теперь выше по статусу Конституции РФ?. Складывается такое впечатление, что работа верхних эшелонов власти становится похожа на игру квартета из басни Крылова, который Иван Андреевич, да и то он бы такого не смастерил бы.

-2

Так же, совсем вызывает недоумение – статус коммерческих банков, которые работают на основании Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 N 395-1. Они то вообще становятся мошенниками – ст.159 УК РФ, более того, как организованная группировка. Да ещё и по предварительному сговору.

В общем, чем больше думаем о цифровом рубле, понимаешь, что дело очень нечистое.

Всех напрягает отсутствие информации, от властей люди услышали. А вот дальше тишина. Вот и пытливые умы копаются – ищут истину. (Кажется к этому случаю подойдет поговорка – «искать черную кошку в черной комнате, особенно если её там нет».

-3

Подписывайтесь на наш канал, ставьте класс, делитесь с друзьями. Пишите в комментариях, нам интересно Ваше мнение.