Качественно новая инициатива, затрагивающая зарплаты чиновников, не только высказана Минфином, но и уже в виде полноценного проекта закона, представлена на рассмотрение.
В соотвествии с текстом проекта закона, размещенном в том числе в правовой системе Гарант, теперь если по истечении квартала окажется, что число вакансий чиновников превышает порог в 25% от установленной предельной штатной численности работников, сумма лимитов бюджетных ассигнований, выделенная на зарплату этим чиновникам, будет не делиться как экономия зарплаты и выдаваться в виде премий, а изыматься направляться в резервный фонд Правительства.
Во-вторых, если будет решаться вопрос о повышении зарплат чиновников, то будет учитываться показатель соотношения общего объема денег на их зарплаты и объема тех лимитов, которые рассчитываются исходя из фактической численности работников вакансий.
Любопытно, что инициатором этого всего является Минфин во главе с Антоном Силуановым.
Однако, в пояснительной записке сказано, что нововведения станут обязательными для всех региональных чиновников, а для органов законодательной и судебной власти, Администрации Президента и Аппарата Правительства будут носить исключительно характер рекомендации.
Складывается впечатление, что после того, как не удалась попытка Силуанова пощипать "жирных котов" попросить денег у олигархов, он судорожно ищет где их взять, а именно: пытается уговорить россиян вложить свои пенсионные денежки в долгосрочные инвестиции, обещая при этом софинансирование государством аж до 36 тысяч рублей, или вот - взять чиновников более мелкого ранга и сэкономить на их зарплатах.
Что это товарищ господин Силуанов приболел? или же чувствует, как говорят, что под ни "кресло зашаталось"?
Как считаете Вы?
Если согласны с мнением автора, то прошу Вас нажать палец ВВЕРХ!
Спасибо за внимание!