Найти в Дзене

87. НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ВЕДОВСТВА

ФОТО С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА
ФОТО С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА

Копирование текста и его озвучка без разрешения автора запрещены.

НАЧАЛО

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Петька практически мгновенно схватился за Григория и за меня. Я тут же переместилась в комнату и уставилась в мониторы. По двору, в направлении к подвалу, спокойно передвигались две темные фигуры, высокая и широкоплечая, и коренастая, низенькая, почти в два раза меньше своей спутницы. Они шли вдоль построек, по стеночке, стараясь не выходить из лунной тени.
- Идут, - ухмыльнулся Петька, - ниндзя черепадлы. Крадутся, блин, как будто их не видно.
- М-да, неудачный они выбрали вечерок, - хмыкнула я, - луна, как по заказу, круглая, на пол неба. По нашему заказу, - добавила я.
А тени, тем временем добрались до низкого заборчика, который отгораживал вход в постройки от двора. Обе тени упали на колени и быстро поползли вдоль заборчика к стене подвала. В калитку ни вползать не стали, а миновав её, добрались до того места, где он крепился к стене и резкими движениями, один за другим перемахнули заборчик прямо у нужной им двери.
- Крадутся, как в плохом боевике, - фыркнул Петька.
- Боевик, может быть и плохой, но добрались они довольно - таки быстро. Что-то я не вижу Кирюши, - встревожилась я.
- Да, вот он, практически у них за спиной, - ткнул в монитор пальцем Петька.
А фигуры, тем временем застыли у двери, и мы отчётливо услышали, скрежет ключа в замочной скважине.
Я же говорил, что у них ключи, - заметил Петька, – нужно было с тобой поспорить. Ну, давай, включай своё волшебное зеркало, а то сейчас всё пропустим, - я быстро прошептала заклинание и уставилась в зеркальце, - всё, они зашли. Марин, дай и мне посмотреть, – парень заглянул в него через моё плечо.
Грабители, тем временем, приоткрыли дверь и юркнули внутрь. Кирюша тут же подскочил к входу, жутко завыл то ли по волчьи, то ли по собачьи и с грохотом захлопнув дверь, зацепил когтём ключ и повернул его на один оборот. Зашедших, на лестнице окружила кромешная тьма, но зеркальце имело свойство находить объекты в темноте, и показывать находку иначе. Да, темновато, но так, что мы видели всё, как будто в сумерках. Вот, незваные гости встали на площадке за дверью и принялись испуганно озираться. Когда поняли, что жуткий вой раздаётся за закрытой дверью, и что ничего дальше не последует, они немного расслабились.
- Это, наверное их собака выла, - наконец, выдавил из себя маленький человек.
- Нихрена себе собачка, а чего ты не предупредил? - возмутился шепотом амбал.
- Так, ты же и сам видел...она же безобидная, - ответил маленький, но в голосе уже не было такой уверенности, как раньше.
- Слышь, ты, мелкий, - с легкой злостью ответил амбал, - фонарик включи.
- Да, я его уронил, когда дверь захлопнулась, - зашипел маленький.
Урод безрукий, вот ты кто, - огрызнулся амбал и принялся шарить по стене, ища выключатель, – ладно, будем как нормальные люди свет искать.
По возгласу радости, мы поняли, что он его нащупал, но тут же раздался другой звук - крик боли.
- Есть, - воскликнул Петька от радости.
-Я не поняла, а ты что, ещё и туда что-то поставил? - спросила его я.
- Угу, - промычал довольный парень, - я ему там электрошокер собственного изобретения оставил, - хихикнул он.
- Так, ты что, балда, на входе ничего не ставил? - возмутилась я.
- С чего ты взяла. Я просто не стал веревку натягивать у самого входа, её было видно, когда открывалась дверь, вот я и перенес её на четыре ступеньки вниз. Вот, смотри, - он ткнул пальцем в зеркальце.
В это самое время тот, что поменьше, в поисках фонарика, шагнул на несколько ступенек вниз.
- Ааа,- тут же заорал он, потому что споткнувшись, замахал руками и упал на ступеньки, головой вниз. Проехав так пол лестницы он наткнулся на мой сюрприз. Его по голове стукнуло большой киянкой.
- Ой, простите, - я нервно хихикнула и поднесла руки ко рту, пытаясь скрыть неловкость, - я не хотела.
- Хотела, хотела, - ответил мне Петька, слегка толкнув меня плечом.
В это время, амбал, очухавшись, тоже шагнул вперёд. И он не миновал веревки и щучкой нырнув в темноту, пролетел намного дальше, своего товарища, и как только он остановился, получил деревянным молотком прямо по пятой точке.
- Ты чего, сволочь, дерешься? - взревел он, но ответа ждать не стал, тут же подскочил и стался спускаться по лестнице, хромая и держась за зад рукой.
- Отличный удар, Маринка, - сделал мне комплимент Петька, - как у тебя так классно получилось рассчитать?
- Это самонаводящееся оружие, - с гордостью ответила я, - проще говоря, это волшебство.
- Круто, очень круто, мать, представь, что бы было, если бы он перевернулся передом.
Мы оба, как два злобных карлика, захихикали. И тут амбал сошел с лестницы, достал из кармана телефон и попытался включить его.
- Шеф, ты где? - послышался с лестницы стон.
- Иди на голос, болван, - выругался амбал и сделал шаг вперед.
Округу встревожил дикий вопль. Я, ничего не поняв сначала, позже догадалась в чём дело, и приказала зеркальцу показать его ноги. Амбал стоял одной ногой в капкане, прибитым на толстую цепь к порогу, с искажённым от боли лицом. И тут же, буквально на моих глазах его мелкий напарник попал в ещё один капкан и пока орал и трепыхался, наступил второй ногой на третий, и ещё громче заорал.
- Петька, - возмущенно закричала я, - ты же мне обещал.
Ну, обещал, так что же, это же не медвежий капкан. Если бы он в медвежий попали, то им нафиг оторвало бы ноги. А тут даже перелома нет, от силы палец сломают, если кроссовки хреновые. Ну, всё, думаю, что им хватило, и что остальные ловушки им не понадобятся, – сказал он, потирая руки.
- Да, где ты их взял? - я не могла, да и не хотела успокаиваться, - мы же договаривались, никакого членовредительства.
Да, ты так уверена? А ты подумала, что будет с мужиком, если его долбанёт твоей кияночкой чуть ниже пупа? Знаешь, какое было бы членовредительство. Мы договаривались, что я не буду ставить медвежьих капканов, - совершенно спокойно ответил парень, - а эти маленькие, просто напугать. И мне их притащил твой медведь.
- И когда вы только успеваете всё, - возмутилась я.
- А, нет, смотри, я ошибся, всё - таки поперли, - прокомментировал Петька.

Воры и правда, поняв, что им просто больно и ничего не сломано, с легкостью раскрыли капканы и освободив свои ноги, осторожно шагнули в комнату. И тут сработала следующая ловушка, они задели заветную веревочку и на них тут же вылилось ведро краски, а следом высыпалось ведро песка.
- А перья всё - таки были бы смешнее, - вздохнула с сожалением я.
- А с песком тяжелее, - ответил мне Петька, - всю жизнь, с самого лагеря об этом мечтал.
- Надеюсь, им этого хватит, - уже с опасением сказала я.
- Чертовы дети, - зашипел амбал, пытаясь стряхнуть песок с руки, - устроили тут детский сад.
- Так, тут же вроде, мужик с девкой были, - пытаясь отодрать мгновенно застывшую корку из краски и песка, - сказал мелкий.
- Да тут и девки две были ещё и пацан. Ты что, не видишь, что это детские выходки, думаю, на этом всё, на этом они выдохлись, - сказал амбал, и взяв мелкого за шкирку, потянул его в комнату.
Ой, мамочки, - я от страха закрыла глаза, потому что следующая ловушка была серьезная, и изготовлена она была не мной, и не Петькой, а Григорием, по какой – то древней книге, стоявшей в подвале на полке.
И снова раздался дикий вопль, но в этот раз, уже двойной. Мужчины, наконец, не выдержали истязаний и кинулись к лестнице. Попав ещё раз в капкан, они оба упали и только тогда я увидела, как у каждого из них, чуть пониже спины торчали по три стрелы, с яркими, павлиньими перьями. Кое-как освободившись из капканов, грабители кинулись на четвереньках вверх по лестнице, перепрыгивая со ступеньки на ступеньку, и бежали до тех пор, пока не уткнулись лбами в дверь. Но к их ужасу, она оказалась заперта. С дикими воплями, не сговариваясь, они начали тарабанить в дверь, умоляя открыть её.
-Ну, всё, мать, попались, красавчики, – Петька победоносно смотрел на меня, – может, не будем выпускать?
-Да нафиг они мне там нужны, – фыркнула я, – как поросята насвинячили, завтра весь день придётся убирать. Нет, уж... Пусть валят к чёртовой матери.
Я закрыла глаза, и, сосредоточившись, сначала повернула ключ, а затем резко, с грохотом, до упора распахнула дверь. Незваные гости, с криком и мольбами вывались на улицу, где у самой калитки, со стороны двора, их ждал рычащая стая овчарок. Мужчины было попятились, но, поняв, что пятятся они снова в открытую дверь, мельком взглянули друг на друга и снова заорав, рванули через заборчик. Перемахнув заодно и через собак, две тени, было, рванули вдоль стены к калитке на заднем дворе, но тот, что поменьше, вдруг остановился, и, не смотря на окружающих его собак, кинулся к бассейну.
-Куда, ты, идиот, – крикнул, добежавший до конца подсобных строений, амбал, – тебя же собаки сейчас нахрен порвут.
-Ну, и пусть порвут, – крикнул в ответ ему мелкий, – нельзя же уходить с дела без добычи, - он подскочил к бассейну, откинул тент и бухнувшись на колени, принялся высматривать, и вдруг дико вскрикнул, – чёрт, они и корону забрали. Что за непруха.
Он плюнул прямо в волшебную воду, чего я стерпеть никак не смогла, и в порыве злости, скомандовала Кирюше:
-Фас.
И тут же, как по команде все пять моих чудо – собак накинулись на незваного гостя. Судя по следам на запястьях вора, собаки кусали его по настоящему и следы на местах укусов были далеко не маленькими. Мне это не понравилось, я не давала команды кусать. Мы, с Кирюшей договаривались заранее о том, что они будут пугать а не кусать. О чём я тут же мысленно сказала медведю и приказала:
-Гони их к выходу на заднем дворе и запомни главное, пугать, а не кусать.
Кирюша что – то рыкнул своей стае и они расступились в одном месте, в нужную им сторону, чем сразу же воспользовался вор. Он кинулся к своему подельнику, мгновенно поднявшись с низкого старта, и добежав до него, не останавливаясь побежал к калитке. Казалось, что стрелы в заду ему совершенно не мешали, а даже наоборот, прибавляли скорости. Амбал, немного растерявшись, попробовал было вжаться в маленькую нишу в стене, но у него плохо получилось, во – первых мешали всё те же стрелы, он ткнулся ими в стену и зашипел от боли, ну а во-вторых, собаки разделились, и трое из пяти, теперь обратили внимание на него и мужчина вынужден был покинуть своё ненадёжное укрытие и кинуться вслед за подельником. Собаки честно догнали воров до открытой калитки, и как только они выбежали, Кирюша с жутким грохотом захлопнул за ним дверь, снова завыл, как он это сделала у двери подвала и спокойно закрыл задвижку.
-Ура, – рявкнул Петька прямо мне в ухо.
Я, от неожиданности, подпрыгнула и чуть не уронила зеркальце на пол. Как всегда, в этой ситуации меня выручил дар. Я подхватила своего помощника у самого пола, притянула в руки и, развернувшись, со всего размаха дала затрещину парню:
-Не ори.
Я не метила куда – то специально, и, случайно, попала ему в ухо. Тот ойкнул, схватился за ухо и пробормотал:
-Извини.
-Я тебя звезданула не из-за того, что ты мне в ухо гаркнул, а из-за него. Из-за тебя чуть волшебная вещь не погибла, - пояснила я.
-Я так и понял, - уныло произнёс парень и мы снова уткнулись в зеркальце.
Наши визитёры уже достигли своей машины и стояли перед ней в растерянности, потому что сесть они в неё никак не могли. В задах у них торчали стрелы.
-Шеф, а что же мы теперь делать будем? – растерянно спросил тот, что был поменьше.
-Тебе -то проще, – осматривая зад спутника, сказал амбал, – ты и на заднее сиденье лечь можешь, а вот что прикажешь делать мне?
-Шеф, ты спусти малёха штаны, я тебе стрелы вытащу, пластырем заклею, как – нибудь до больницы доедем.
-Ты, что идиот, – амбал не сдержался и отвесил хорошую затрещину своему помощнику, – какие штаны, я не могу их снять, там же стрелы.
-Ну, вот, – тихо захихикал Петька, – это уже радует, значит, не одному мне досталось. Слушай, а правда, как же они доставать стелы из задницы будут. Они теперь на павлинов похожи.
-А вот это уже не наша проблема, – я дала зеркальцу отбой.
-Ну, вот, – захныкал Петька, - я так не играю, на самом интересном месте. Ну, давай посмотрим, а? – заканючил он.
-Лично меня их зады не интересуют, – недовольно фыркнула я, - меня интересует другое. Почему не все мои команды выполнялись чётко, и почему на протяжении энного времени я не слышала комментариев Григория? – я посмотрела в сторону ведуна.
Тот спокойно сидел в уголке на корточках и читал книгу.
-Ну, что я тебе говорил, – хмыкнул Петька, – слушай, Маринка, да отбери ты у него книги, пока не поздно.

-Да, знаешь Петь, боюсь, что это уже пропащий вариант.Книги отбирать у него совершенно бесполезно, ну, по крайней мере, пока он их все не прочтёт. Хотя, и это тоже не вариант. Нам с тобой досталась очень увлечённая, творческая личность.
-М-да, я уже понял, что с учителями тебе не везёт. Давай найдём уже эти чёртовы документы, да продадим этот дом. Старика вон, в старухину квартиру поселим, пусть там живёт. Хоть на улицу выходить будет, людей видеть, а то совсем одичал на своем кладбище.
-Тем более, что квартира эта принадлежит ему по праву, – добавила я, но увидев непонимающий взгляд Петьки, добавила, – ну, он же бывший муж бабы Нюры, так что...
-Да, ты это серьёзно? – удивился парень, – ну тогда конечно...
-Только вот беда, не можем мы продать этот дом, – я тяжело вздохнула, – во - первых тут не совсем обычная вода. Нельзя, чтобы она попала к обычным людям, а во - вторых, огромная библиотека, химическая лаборатория, большой, хороший двор для собак... Мы обрастаем хозяйством Петь, и если мы отсюда уедем, то нам собак некуда будет девать. Они не привыкли к квартирной жизни.
-О, Господи, – вздохнул парень, явно копируя меня, – что же нам делать? Слушай, ну, придётся жить здесь. А квартиры куда будем девать? На тебе же пол подъезда квартир.
Внезапно наш разговор прервал громкий храп Григория. Мы обернулись на него. Тот сидел всё в той же позе, с открытыми глазами и храпел.
-Жуть какая, – меня передёрнуло.
-Ну, не говори, – поддержал меня друг, и предложил, – слушай, а давай отсюда свалим.
-Совсем или в какое – то определённое место? – уточнила я.
-Да в кухню пошли, чаю попьём.
-А, ну так – то, конечно. это другое дело, – я взяла его за руку переместила в столовую.
-Неуютно как – то здесь, – недовольно поморщился Петька, – как будто в заводской столовой. Не, для завода это бы было даже очень хорошо, но не для дома. Эх, переделать бы кое – что здесь.
-Я тоже такого мнения, мне Григорий помочь в этом обещал. Сказал, что дом волшебным образом возможно перестроить, без особой возни.
-Ага, перестроим, если сумеем от книг оторвать, – хмыкнул парень, – придётся нам дом в свои руки брать.
-Придётся, - тяжело вздохнула я, – ну, что, спать?
-Да, ты что? – удивился парень, – после таких- то приключений? Пойдём, бассейн с твоей чудо водой закроем, двор проверим, а в подвале свет включу, а то тебе завтра это всё убирать. Я – то завтра на работу. А чай попьём попозже.
-Пойдём, – снова вздохнула я, – у каждого с утра будет своя работа.
Мы оставили в столовой все, как есть, и отправились пешком вниз. Петька мельком заглянул в гостиную.
М-да, уж... Он ещё и тут бардак навел. Мне бы такое не спустили.
А, не обращай внимания, это просто книги. Это самое простое в уборке, на место расставил и всё. Кстати, очень полезные книги, все, как одна по ведовству. Я обязательно их тоже прочту.
- Угу, если время останется, - хмыкнул парень, - после уборки.
- Ничего, ничего, - подбодрила я его, - я его к порядку приучу. Пару раз сделает мне генеральную уборку, как меня мама в детстве учила, и гадить перестанет.
Мы вышли на улицу и направились к бассейну, Петька заглянул в него, хмыкнул и подняв один из концов тента протянул мне.
- Вот так подержи, - я послушно выполнила просьбу. Он обошел весь бассейн, подоткнул тент под бортик и проворчал, - чего он рыло-то своё сюда совал, какую корону он тут искал, совсем мужик головой тронулся. Марин, ты не знаешь, чего его здесь привлекло?
- Знаю, но пока нормально объяснить не могу, поэтому ничего говорить ничего не буду. Когда разбудим Гришу, вот тогда у него и спросим. Если даже не знает, то, может быть, что-то где-то читал. У меня, кроме короны, ещё много вопросов к нему накопилось.
Мы закрыли бассейн, пересекли двор в сопровождении собак и вошли в калитку. Петька включил на телефоне фонарик, наклонился к двери, пытаясь что-то рассмотреть, потом щелкнул ключом, распахнул дверь и шагнул на лестницу.
- Марин, ты за мной пока не ходи, - предупредил он, - а то не дай Бог ещё сама навернешься и под собственную киянку попадешь.
Я послушно остановилась у порога, посмотрела на собак и сказала им:
-Поняли, туда нельзя ходить, - они издали звук, который у человека можно трактовать, как сожаление, и сели за заборчиком, внимательно глядя на меня.
А Петька, взяв телефон в зубы, принялся ковыряться в проводах и продолжал говорить:
- А ключ остался в дверях, слышь, Марин, нам повезло.
- Да, слышу я, слышу, - проворчала я, - ты лучше делай молча, а то уронишь телефон, а потом я ещё буду виновата.
- А я уже всё, - весело сказал Петька и в подвале зажегся свет.
Я заглянула вниз, и ахнула:
-Мать моя женщина, как же я всё это буду отдирать?
На ступеньках, после наших гостей остались огромные краско- песочные пятна.
- А зачем их отдирать, - хихикнул Петька, - пусть будут, смотри какая удобная вещь, - и он начал вытирать ноги об одно из пятен, - классный половичок, натуральный.
- Ты давай, капканы убирай, половичок, - проворчала я, глядя на то, как он шоркает ногами по пятну.
Краска засохла практически мгновенно, впитав в себя песок и после Петькиных инсинуаций не отдала ни одной песчинки.
- Сейчас, только веревку уберу, - он шустро спустился на несколько ступенек вниз, и принялся развязывать узлы и периодически поглядывая на капканы. Наконец, он развязал веревку и обернув её несколько вокруг ладони, в два прыжка спустился вниз.
- Эх, - произнёс он с тоской, оглядывая капканы, - всё... Капканам хана. Они измазали их песком и краской, так что механизм теперь не будет работать, как раньше. Их теперь можно только выкинуть.
- Вот и хорошо, - обрадовалась я, - убирай отсюда эту гадость, и пошли в дом.
- Я вот тут, в уголочке все оставлю? - робко спросил он.
- А, оставляй, - махнула я рукой, - может научусь перековывать мечи на орало.
- А что, есть вариант? - с сомнением спросил парень.
- Не знаю, но с деревом меня уже научили работать. Видал какой я стол сообразила из четырех маленьких? - с гордостью сказала я.

- Да, ты что, так это ты? - удивился Петька, - неплохо, неплохо, только чуток недоделано.
- Я знаю, остальное доделать хотела попросить тебя, потому что совершенно далека от таких житейских вещей.
Ну, уж кто у нас действительно далек, так это Григорий. Так, наверное и дрыхнет в своем уголке, - хихикнул он, - ну, всё, я убрал здесь, что мог, пошли чай пить.
- Пошли, - сказала я, с тоской оглядывая помещение...
Мы зашли в столовую и тут же, замерли у порога. За столом, как ни в чём ни бывало, сидел Григорий с книгой и пил чай, если можно так назвать тот бардак на столе, который он устроил. Всё, что мы достали заранее, все коробочки, пачки и даже стол, были измазаны маслом и заляпаны вареньем. Кроме того, он, совершенно не обращая на нас внимания, продолжал пакостить на наших глазах. Ведун вытащил из пачки печенье, чайной ложкой отделил от общей массы подтаявший кусочек сливочного масла, небрежно кинул его на печенье, размазал, и тут же сунул грязную ложку в банку с вареньем, стоявшую практически на середине стола. Затем пронеся её через половину стола, и заляпав по дороге вареньем всё, что там лежало, плюхнул остатки варенья поверх масла. Брызги липкой массы упали на стол, на масло, на книгу, и я не выдержав, зашипела:
-Убью, свинья, – но Григорий будто бы меня и не услышал.
Петька молча покачал головой, и окликнул ведуна:
-Гриш, а Гриш, ты жить хочешь?
-Ааа? – Григорий, наконец, оторвался от чтения.
Петька одними губами прошептал:
-Беги...
Я же метнулась не к ведуну, а к тряпке, лежащей на раковине, и намочив её, кинулась к столу.
-Тебя где так жрать учили, свин? – начала ворчать я, стараясь вымыть уже въевшиеся в столешницу пятна варенья, – неужели я? Как ты раньше – то жил, в таком – то хрюшатнике.
-Да, блин, Гриш, спасибо тебе, попили чайку, – поддакнул Петька и принёс мне чистящего порошка, – эти пятна, наверное, уже не отмоются даже этим, - посочувствовал он мне, – придётся либо морилкой обрабатывать, да и то вряд ли... – вздохнул тяжело он, – тут либо стол как – то расписывать, либо на мусор.
-А пусть лучше на дрова, – я зло шлёпнула тряпку на стол, – пропади ты пропадом, дятел. Петька, айда домой.
-Ааа, – вдруг подал голос ведун, – куда же вы, а как же я?
-Мы к себе домой, в теплую, а главное, чистую постель, а ты можешь продолжать, – зло сказала я, – я тебе в холопы, грязь за тобой убирать. не нанималась. Оживила тебя и всё, хватит, досвидос, – я схватила парня за руку.
-Э-э-э, – ты чего так разбушевалась, – удивился Григорий, – из-за этого что ли? – он показал рукой на стол, затем поставил ладонь параллельно столу и провёл ею над ним.
Столешница, практически мгновенно приобрела свой натуральный вид, пятна исчезли, да и пачки стали чистыми, как будто бы никто варенья и не проливал. У Петьки, от такого чуда расширились глаза, он посмотрел на стол, на меня, аккуратненько освободил свою руку и подойдя к столу, недоверчиво потыкал пальцем в то место, где я только что тёрла столешницу.
-Ух, ты... вот это да, чисто... Ну, теперь можно и чаю попить, – он повернулся ко мне, буквально светясь от счастья, но увидев хмурую меня, принял серьёзный выражение лица и спросил, – правда, Марин?
-Марина, ну, не сердись, – миролюбиво заговорил Григорий.
-Но, так – то тоже жить нельзя, - я снова начала возмущаться.
-Да, мы так больше и не будем, – заверил меня ведун, - просто книжка, уж больно интересная, и как раз по той теме, что тебя так интересовала.
-Ладно, – я сдалась, уж больно было интересно, о чём речь. Я достала из шкафчика ещё одну кружку и уселась за стол, – давайте чай пить, – и, посмотрев на Григория, добавила, – а ты рассказывай, что там так интересно написано.
-Да, в общем – то сначала тут описана легенда, которая интересовала тебя. Если коротко, то суть вот в чём... Давным-давно, в очень давние времена, когда люди ещё были неразумными...
-Ааа, – Петька попытался задать какой – то вопрос, но я пнула его под столом и он замолчал.
-Существовал древний, и очень сильный род ведунов, раса бессмертных, если проще, – продолжал Григорий, даже не заметив возгласа парня, – всякое бывало, врать не стану, одни были черными, другие белыми. Но, каждый занимался своим делом, друг другу не мешали, ничего меж собой не делили, а потому жили дружно. Ну, бывали там стычки небольшие, по мелочи. И, вот, чтобы эти стычки разрешить, собирались все на общий совет. Долго так собирались, слетаясь со всего земного шарика, а потом это всё им надоело, ну, собираться из-за каждой мелочи. И решили он выбрать себе самого справедливого, самого правильного ведуна, чтобы выполнял он эту самую миссию судьи, чтобы не отрываться от важных дел. И выбрали. Это была красивая и очень мудрая ведунья, и дело своё она знала, и споры разрешала знатно, никогда никто не был на неё в обиде, ни чёрные, ни белые. И спустя некоторое время, вокруг неё создалось ведунье государство. Многие ведуны осели в ведовских городах и жили бок о бок с людьми и другими волшебными существами, все уже забыли как зовут главную ведунью, и что она всего лишь судья, и стали ей подчиняться как главной, и называть её королевой. Даже корону ей создали, такую, которая помогала править справедливо. И тут, среди чёрных завелась какая – то падла.
-Вот, я так и знала, – я от душа шарахнула ладошкой по столу и взвыла от боли.
-Да, ты слушай, – отмахнулся Григорий, – это только начало. Долго ли коротко она правила, любовь у неё случилось, ну, как водится, свадебку сыграли, родился у неё ребёночек, Ванюшенькой его назвали. И был тот ребёночек самым прекрасным ребёнком в мире. В ведуньем государстве даже монету в честь такой радости отчеканили, с одной стороны королева в ведовской короне, а с другой, маленький ребёночек. И вот, кто – то позавидовал этому факту, и запустил болезнь в её дом. Первым – то зашел в дом, муж ейный, он - то больше всех этой заразы и схватил. Помер практически сразу. А потом уже королева зашла с ребёночком на руках. Она – то взрослая, ей больше нужно, так что её болезнь не убила, а лишь зацепила краешком, а мальцу – то много не надо... В общем, как ни билась королева над ребёночком, какие только заклинания ни читала, каких только знахарок не звала, ничего не помогало. Помер он. Она и сама ещё долго потом болела, еле очухалась... А потом стал замечать народ, что она маленько головой повредилась. Всё Ванюшеньку своего звала, с пустотой разговаривала.
-А, может быть, там его дух был, откуда они знают, – возмутилась я, – может она с духом сына разговаривала.
-Ну, так, они – то тоже не дураки, – перебил меня Григорий, – тоже ведуны, да не простые, а тоже из древних.

ПРОДОЛЖЕНИЕ