1. «Мой муж стал ездить в длительные командировки и постепенно стал отдаляться. А потом я поняла, что у него кто-то есть. Так не могло долго продолжаться, и через какое-то время мы развелись, вскоре у него появилась новая семья. И когда у него родился ребёнок в новом браке, он практически перестал общаться с нашим ребёнком.»
2. «Когда в новой семье бывшего мужа возникали проблемы, он всегда обращался ко мне. Я чувствовала себя членом его семьи.»
3. «Я после развода с мужем так и не смогла вступить в новые отношения. Я всегда была привлекательна для мужчин, очень многие проявляли инициативу, Но что-то меня останавливало. Я как будто в коконе, иссушилась внутренне, никого не могу впустить в свою жизнь».
4. «Я всегда была очень красивой и привлекательной женщиной. Мы хорошо жили с моим мужем, он обожал меня и нашего ребёнка. После его рождения я особенно расцвела и похорошела. И вот как-то раз я вдруг очень отчётливо и пронзительно осознала, что мой муж - не тот мужчина, который мне по-настоящему нужен. Он недостаточно образован по сравнению со мной, недостаточно успешен, недостаточно красив, он как бы не по рангу мне. Рядом со мной должен быть кто-то более представительный, более интересный и более целеустремленный. И муж стал мне не интересен. Мне стало с ним скучно. Он перестал вызывать у меня желание. Я захотела развестись, И я стала отдаляться…»
5. «Это из-за меня произошёл развод, в том, что распалась наша семья виновата я, это было моё желание.,.»
Как вы думаете, в этих пяти абзацах речь идёт об одной и той же женщине или о разных?
Женщина приняла решение о разводе глубоко в душе, но не стала обсуждать его с мужем. Вместо этого она начала себя вести так, что мужу самому захотелось отстраниться. В результате развод действительно произошёл. Но по его инициативе и в связи с тем, что у него появились другие отношения. И вина за развод легла на мужа.
Но сама женщина при этом очень глубоко вытеснила собственное чувство вины за разрушенный брак. И это не позволило ей стать по-настоящему свободной и вступить в новые отношения. Её сексуальная энергия иссушилась, и женщина внутреннее превратилась в пересохший источник практически буквально. А вытесненное чувство вины только набирало силу и поглощало жизненную энергию, разжигая бессознательный внутренний конфликт настолько, что и сама жизнь стала невыносимой.
Будьте честны с собой и со своими близкими! Это сохранит вашу жизненную энергию и внутреннюю целостность!
И чем раньше вы решитесь разобраться с собственными чувствами, истинными желаниями и состояниями, тем меньше времени своей жизни и своей жизненной энергии вы потратите на изматывающий и иссушающий внутренний конфликт.
И если вам сложно ментально выйти из отношений с бывшим мужем, стать по-настоящему внутренне свободой, ресурсной и счастливой, обращайтесь!
© психолог Наталья Цыбина, 2023
Автор: Цыбина Наталья Алексеевна
Психолог, Гипнотерапия Психосоматика
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru