Найти тему
Инвестиции и Мы

Практические советы как увеличить личные финансы

​Они изменили тысячи жизней💰

Мало кто хочет всю свою жизнь вкалывать наемником. И это вполне адекватное желание, ведь тело с каждым годом стареет, а работодатели выжимают из нас результат любой ценой.

Но не все так плохо, если знать, как действовать.

Для начала нужно уяснить три простых мысли:

1️⃣ Рано или поздно мы все умрем.

2️⃣ Важны не деньги, а навыки (заработка, сбережения, инвестирования).

3️⃣Богатые думают по-другому.

❓Кто такие богатые❓

Если у человека в конце рабочего месяца, квартала или года остается денег больше, чем ноль – он уже считается богатым. А в идеале каждый период у него должно оставаться больше, чем было в предыдущем. При этом абсолютно неважно, сколько человек зарабатывает или вытаскивает из бизнеса – важно лишь наличие остатка.

Если за расчетный период вы тратите меньше, чем зарабатываете – вы приближаете себя к богатству. Это очень важный навык.

Взгляните на то, как люди берут машины, квартиры и технику в кредит. Они закредитованы по самые уши, и с каждым годом ситуация ухудшается. Отсюда можно вывести категорию «бедные».

❓Кто такие бедные❓

Бедные – это люди, у которых на конец периода остается денег меньше, чем они заработали.

Допустим, Маша получила в этом месяце зарплату 30 000 руб. На радостях она купила себе платье, потому что «жить-то хочется сейчас». Затем она отдала самые горящие кредиты, вернула подруге 1 000 руб., так как динамила ее уже третий месяц. Купила подарок ребенку, а вот на еду не осталось, поэтому пришлось занимать у мамы. В итоге со всеми кредитами и займами Маша заканчивает месяц в глубочайшем минусе.

Всеми любимый Кийосаки называл этот процесс «крысиные бега». Каждый месяц 5-го и 25-го числа людям приходит зарплата, а в конце периода денег не остается. Либо их не остается совсем, либо растут долги, что еще хуже.

Так живут «бедные». Исходя из этого, мы можем вывести две стратегии.