Найти в Дзене
Не конец истории

Возможное наступление дефолта в стране приведет к утрате доверия со стороны международных партнеров к США и доллару - Джанет Йеллен

Непобедимый и законноизбранный президент США Джо Байден, чьи рейтинги бьют рекорды, это вам не Путин, как говорится, сказал, как отрезал, что партнёрство России и Китая «сильно преувеличено», сообщает Fox News. Это заявление он сделал в Оттаве на совместной пресс-конференции с

Что, конечно, особенно доставляет, потому как все те дни, пока председатель Коммунистической Партии Поднебесной Си Цзиньпин пребывал со своим первым официальным визитом после переизбрания в Москве – чего мы только от западных СМИ и их лидеров не наслушались.

И что, дескать, теперь Россия это колония Пекина, ведь Москва продает Китаю свои энергоносители. Забывая, правда, что и Штаты их продают и еще пару лет назад в Сияющем Граде на Холме отчаянно гордились, что так нарастили добычу, что обогнали даже Кремль.

И что, дескать, тот же Си Цзиньпин не прилетит к Путину – ибо испугается гнева прогрессивной демократической общественности.

Короче, новостей было богато, даром что, западные СМИ теперь вообще не помнят, что писали вчера – а, действительно, весь мир таков, что стеснятся нечего.

Правда, пока все тот же Джо Байден говорил в телекамеры, что банковская система Соединенных, как никогда прежде, Штатов Америки – собственно, как никогда прежде сильна и стабильна, в свою очередь, вкладчики банков последней сверхдержавы сняли со счетов около 100 миллиардов долларов за несколько дней после краха Silicon Valley Bank, передает телеканал CNBC News.

Да и с начала марта 2023 года рыночная капитализация шести крупнейших банков США — Citigroup, Morgan Stanley, Bank of America, Goldman Sachs, JP Morgan Chase и Wells Fargo — упала на 13%, а сами кредитные организации потеряли порядка $165 млрд. Об этом сообщает The Financial Times.

Так что очень интересным оказались новости, что конфискация российских активов в США и Европе может создать проблемы для мировой экономики, подорвать веру в законы и доллар, заявила автор газеты The New York Times.

Итак, на днях глава ФРС Джанет Йеллен в ходе слушаний в конгрессе в очередной раз указала, что возможное наступление дефолта в стране приведет к утрате доверия со стороны международных партнеров как к США, так и к доллару в качестве резервной валюты.

И даже добавила, что повышение потолка госдолга без предварительных условий, ну то есть, без ритуальных сотрясаний воздуха и попыток выторговать разных конгрессменов себе плюшки - является жесткой необходимостью. Или, типа, она за себя не отвечает.

Что, конечно, мило, потому как только год назад мы и про доллар за 200 слушали, и про то, что Россию отбросили в 18 век и вообще много чего интересного.

А теперь, вот, все таже Дженнет Йеллен, как пишет The New York Times утверждает, что арест российских счетов может подорвать веру в доллар, иностранные государства перестанут хранить в американских банках или делать инвестиции, опасаясь, что их конфискуют. Согласитесь, прямо, тянет на нобелевскую премию!

Пока Владимир Путин в своем интервью ехидно добавил, что Москва вполне себе бы пользовалась долларом, да ей не дают. Пока, в свою очередь, в это время и Китай, и уже Саудовская Аравия сливают американские бумажки наперегонки.

И это точно не конец истории.