Найти тему
Древний Кавказ

Россия продолжает наносить ответный экономический удар по европейским перекупщикам и "страховщикам" нефти

В Европе продолжают с опаской наблюдать за новыми российскими решениями в области самостоятельной транспортировки нефти и этот процесс получил продолжение, в Правительстве РФ опять чётко напомнили, что построение новой системы танкерных перевозок не останавливается ни на минуту.

Европейские организации получали огромную финансовую прибыль за счёт российских ресурсов и существовал "консенсус": Россия отдаёт много нефти со скидкой, а за это чужие перевозчики и страховые организации обеспечивают её перевозку в разные страны и поддерживают соответствующие юридические инструменты.

Когда пришло время, эта схема стала важным рычагом в руках иностранных компаний, при помощи которой они пытались вообще заставить российские организации отдавать нефть ещё дешевле под видом того, что перекупщики и трейдеры якобы не могут возить российскую нефть, поэтому нужно перепродавать её по "серым схемам", чтобы иностранцы получали российское сырьё вообще за бесценок.

Расчёт был достаточно прост и эффективен, однако ответный экономический удар России ошеломил иностранцев: во-первых им запретили владеть активами в нефте-газовом секторе, а во-вторых в России приступили к формированию собственного танкерного флота и системы страхования.

В российском Правительстве грамотно оценили перспективы и начали переформатировать существующую экономическую систему, в том числе вопросу самостоятельного экспорта нефти без чужой "помощи" уделено достаточно много внимания.

Когда было куплено 109 танкеров, а затем ещё около 90 танкеров и грузовых морских балкеров - это создало серьезные проблемы для европейской схемы по "отъёму" российской нефти. У трейдеров и перекупщиков буквально в "прямом эфире" отбирают прибыль от транспортировки и выбивается основа из под прошлой системы "взаимодействия", развивающей чужую экономику.

Но самое интересное, что Россия с Китаем и Индией формируют новую систему страхования грузотранспортных перевозок, чтобы исключить иностранное влияние на этот важный аспект. Формирование страхового фонда и юридических механизмов уже завершено и опробовано в работе.

На итоговом заседании Министерства энергетики, о котором я сегодня прочитал в ТАСС, вице-премьер Александр Новак сообщил, что Россия в 2023 году продолжит создание собственного танкерного флота, а так-же системы страхования и перестрахования в прежних темпах. О чём это говорит?

Получается Россия не перестанет наносить системный ответный экономический удар по иностранной "недружественной" системе экспортирования российских ресурсов, тем самым лишая их возможности обогащаться за российский счёт. Следовательно очень скоро мы услышим о новых договорах и о новых закупках танкеров.

Ставьте лайк, если бы поступили точно так-же!

Как Вы думаете, почему в России перестали заботиться о европейской экономике?