Все наши клиенты разносторонние и интересные личности. И прежде чем иммигрировать в США по визам талантов, они растят себя, как специалиста и оттачивают необходимые навыки. Нашей клиентке Мариам, пришлось закончить 4 ВУЗА и выучить 5 иностранных языков, чтобы понять, что ее призвание – это обучение дизайну. В этой статье мы подробно рассказываем путь клиента, как возможно получить визу талантов для дизайнера, какие критерии закрыть и поверить в себя до конца!
У нас прошло увлекательное интервью с клиентом, который получил одобрение по визе талантов О-1. Мариам рассказала о своем уникальном вкладе в индустрию и о развитии себя, как эксперта.
Пройдя огромный путь в качестве преподавателя, репетитора и дизайнера, Мариам решила, что пора иммигрировать в США. Обратившись в Shamayev Business Law, и рассказав о себе, мы поняли, что Мариам имеет все шансы получить визу талантов O-1. Да, это рабочая виза, которая не даёт Грин Карту, но набравшись опыта Мариам однозначно сможет перейти на Грин Карту, например, по визе EB-1A.
Самое интересное в этом кейсе – мы долго не могли решить, как преподнести компетентность Мариам: в качестве преподавателя или дизайнера. Чтобы узнать, через что мы вместе прошли и как мы получили визу O-1, читайте статью до конца!
– Мариам, расскажите о себе, как развивалась ваша карьера?
– Моя история, вероятно, несколько нетипична. Моя карьера не была линейной в рамках одной выбранной специальности, а складывалась из двух или трех параллельных направлений. В молодости я не могла определиться между несколькими любимыми занятиями, поэтому выбрала их все.
– А как повлияла семья на ваше развитие? Какую роль они сыграли в этом?
– Они во всем поддерживали. Родители не решали, кем я должна стать. У меня была полная свобода, поэтому я сразу пошла учиться в два ВУЗа. И даже когда я начала работать, родители не были против. Я всегда стремилась к самостоятельности.
– А как в итоге пришли к своей профессии к дизайну технологии и как развивалась ваша карьера?
– В юные годы была преподавателем и работала в дизайнерской студии управляющей. На тот момент, когда меня позвали в школу, где я сейчас работаю, у меня уже был опыт дизайнера, был стаж педагога достаточно большой, при этом еще, как журналиста и человека, знающего иностранные языки. Опять же, звезды сошлись и как мне потом сказал мой координатор, меня нашли случайно через кого-то. И пригласили в команду в необычную школу, которая работает по международной программе.
– Спасибо за детальное объяснение того, что происходило. Давайте теперь поговорим про те критерии, которые мы доказывали по визе О-1, и начнем с критической роли.
– Были две критические роли. Одна организация более старая - Детский Центр. И я занимала там и лидирующую роль, и критическую. Основала на базе центра художественную студию для детей с нуля. Вторая организация – это текущее место работы, в гимназии, которая является ассоциированной школой ЮНЕСКО.
– Расскажите, что именно мы упаковывали, как критерии “Вклад в индустрию” и каким образом мы это доказывали?
– Во вклад мы включили два больших блока: первый – вклад в научную среду. Туда входило несколько подпунктов: кандидатская диссертация, научные конференции, статьи. И второй вклад – это авторская программа по дизайну, которую можно применять в школах или в колледжах, институте. И я единственная в Москве преподаю дизайн промышленный, инженерный, комбинированный. Программа рассчитана на то, чтобы развивать все сферы, все навыки у детей: коммуникативные и креативные. Есть работа с компьютерными программами, то есть 3D моделирование, проектирование, и ручная деятельность.
– Интересный факт, Мариам, про ваш кейс, не знаю знаете ли вы это или нет, но ваш кейс был экспериментальный с привязкой к STEM. И для петиции это был большой плюс, так мы увеличивали шансы на одобрение.
Немного хотим рассказать о самом кейсе: изначально мы собирались подавать на Грин Карту EB-2NIW и у клиента были все шансы ее получить. Но потом Мариам решила, что лучше попробовать О-1 для начала, так как лучше синица в руках, чем журавль в небе, и мы пошли на встречу.
На самом деле мы уверены, что для Мариам мы бы получили одобрение по Грин Карте EB-2NIW или EB-1A в итоге, но по визе О-1 наш клиент заехал бы в США гораздо быстрее.
Чтобы узнать, какие еще мы закрывали критерии по визе талантов О-1 и какое развитие видит для себя наш клиент в США, то обязательно смотрите полный выпуск с Мариам Гукасян на нашем YouTube-канале Shamayev Business Law.
Хотите иммигрировать в США через визы талантов? Заполните анкету и получите бесплатный разбор вашего кейса от лицензированного адвоката Станислава Шамаева.
Следите за анонсами, прямыми эфирами, и свежими новостями об иммиграции на наших Телеграм-каналах:
Обо всех визах: https://t.me/shamayev_business_law Визы талантов: https://t.me/shamayev_business_law_talanted Бизнес-визы: https://t.me/shamayev_business_law_business Рабочие визы: https://t.me/shamayev_business_law_work