Найти тему
ЖИЗНЬ ОПТИМИСТКИ

Мой торт с черной смородиной и масляным шоколадным кремом.

Замороженная черная смородина- чудесный аромат для будущего торта.
Замороженная черная смородина- чудесный аромат для будущего торта.

Австрийский рулет у меня ассоциируется с летом. Кто не знает что это такое, некоторое представление об этом блюде может получить, купив в магазине обычный заводской бисквитный рулет с вишней, залитый шоколадом и обсыпанный орехами. Сходство, конечно будет очень приблизительное. Но если включить фантазию и искусственно-химозный вкус попробовать представить себе в натуральных запахах и ингредиентах, какое-то отдаленное вкусовое представление получить можно.

Австрийский рулет я люблю и делаю в различных интерпретациях и как-нибудь об этом подробно напишу.

Сегодня я хочу рассказать о торте на основе теста для классического австрийского рулета. Мне кажется это моя очень удачная реплика классического рецепта.

Торт с черной смородиной и масляным шоколадным кремом.
Торт с черной смородиной и масляным шоколадным кремом.
  • Застелим противень пергаментной бумагой.
  • Возьмем один килограмм свежей или мороженной черной смородины и равномерно распределим по всей поверхности противня.
  • Приготовим тесто:
  • 5 яиц разделим на белки и желтки.
  • Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного соли и пять столовых ложек сахара.
Взбитые белки.
Взбитые белки.
  • Постепенно, по одному, вмешиваем желтки во взбитые белки.
Вмешиваем белки.
Вмешиваем белки.
  • Добавляем тонкой струйкой 30 мл подсолнечного рафинированного масла.
Вмешиваем подсолнечное масло.
Вмешиваем подсолнечное масло.
  • Во взбитую массу добавляем, очень осторожно, на малых оборотах один стакан муки и чайную ложку разрыхлителя для теста.
Тесто готово.
Тесто готово.
  • Выливаем тесто на ягоды и разравниваем поверхность.
  • Выпекаем 30 минут при 180 градусах по Цельсию.
  • Вынимаем наш готовый корж, очень аккуратно разрезаем на четыре равные части, осторожно снимаем с пергамента и начинаем формировать торт.
Достаем готовый корж.
Достаем готовый корж.

Масляный шоколадный крем для торта:

Для меня идеальным кажется сочетание вкуса какао, шоколада и черной смородины. Поэтому для своего торта я выбрала именно такой крем.

  • Сначала варим сахарный сироп из шести столовых ложек сахара, шести столовых ложек воды и двух столовых ложек с большой горкой хорошего какао, можно и больше положить, если не жалко, добавляем чуть-чуть соли и ваниль. Остужаем порученную смесь.
  • Взбиваем добела 200 граммов сливочного масла. Масло должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Выливаем тонкой струйкой сахарную смесь во взбитое сливочное масло, продолжая непрерывно взбивать. Температура масла и сиропа должна быть обязательно одинаковой. иначе масло может пойти комками. В самом конце осторожно вмешиваем одну-две столовых ложки коньяка.
Шоколадный масляный крем.
Шоколадный масляный крем.

Смазываем коржи и боковую поверхность торта кремом.

Смазываем коржи кремом.
Смазываем коржи кремом.

Натираем на мелкой терке, предварительно охлажденный в морозильной камере, шоколад. Половины плитки будет достаточно. Равномерно обсыпаем наш торт шоколадной стружкой. На мой взгляд шоколад лучше взять десертный или горький и хорошего качества, иначе вы не получите той самой "изюминки".

Торт готов.
Торт готов.

Ставим торт в холодильник на 2-4 часа.

Очень вкусно, попробуйте!
Очень вкусно, попробуйте!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. Я с удовольствием поделюсь с вами своими старыми и новыми удачными рецептами.

Спасибо за лайки, надеюсь вам понравится.