Найти в Дзене

Фермерское хозяйство из Серпухова стало лидером по производству перепелиного яйца в Подмосковье

Мария Панина

Шепиловская птицефабрика из Серпухова вошла в тройку крупнейших производителей перепелиных яиц в Московской области. В 2022 году птицефабрика поставила более 28 миллионов штук, что составило 32% общего объема всех яиц в Подмосковье, сообщили в пресс-службе Минсельхоза региона.

Перепеловодческий комплекс является вторым по объемам производства перепелиного яйца в России и первым — в Подмосковье.

-2

Гендиректор птицефабрики Александр Уляев, инженер и экономист по образованию, рассказал, что изначально не ставил целью заниматься именно перепелками.

«Можно сказать, что все произошло случайно. Знакомый председатель совхоза нас спровоцировал, завели коров. Познакомились с фермером из Раменского, он отдал первую партию перепелов. Поставил их в клетках прямо в коровник. Оказалось, что промышленным разведением перепелов никто не занимается. Предприятие выросло быстро — первые птицы заехали в 2005 году, а в 2007-м уже было крупное производство», — рассказал бизнесмен.

-3

Сегодня поголовье фабрики — более 200 тысяч птиц, на предприятии полного цикла работают 87 человек. В прошлом году комплекс получил крупную субсидию от государства на развитие производства.

Птицефабрика выпускает мясо перепелов, полуфабрикаты, тушенку. Перепелиные яйца есть не только свежие, но и маринованные, копченые, которые также пользуются большим спросом.

-4

У Александра Уляева — большие планы по популяризации перепеловодства в регионе.

«В этом году собираюсь активно заняться новым перспективным проектом, мини-фабриками по выращиванию птиц в контейнерах. Компактный контейнер, оборудованный всем необходимым, сможет приобрести любой желающий», — поделился Александр Уляев.

-5

Ранее губернатор Андрей Воробьев назвал три фактора успеха сельского хозяйства в Подмосковье.

Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».

Источник: https://360tv.ru/news/mosobl/fermerskoe-hozjajstvo-iz-serpuhova-stalo-liderom-po-proizvodstvu-perepelinogo-jajtsa-v-podmoskove/