Найти тему
Лего Малефик

Московский музей Лего. Почему он мне понравился?

Привет всем читателем, на связи Максим, один из активных читателей канала, сегодня я хочу поделится своими впечатлениями о посещении уже третьего музей кубиков Lego в московском регионе.

О моих предыдущих походах в музеи вы можете прочитать здесь:

Музей LetsGO

Музей BrickStar

Музей MegaBricks – один из первых музеев Lego в России – открылся в 2015 году, ненадолго закрывался, переезжал, и вот с апреля 2022 года работает на новом месте – не далеко от станции метро Преображенская площадь. Музей расположен в подвале пристройки к жилому дому, вход во дворе, смотрите фото и не забывайте листать галерею.

В музее представлена действительно большая экспозиция, сгруппированная по сериям. Экспонатов много, включая довольно редкие. Давайте пробежимся взглядом по витринам и начнем с самых старых игрушек, что производила компания Lego – деревянные и металлические игрушки, первые пластмассовые машинки, самые ранние конструкторы.

Теперь рассмотрим пару витрин с наборами 90-х, таких любимых для многих читателей. Ковбои и пираты, рыцари, замки и волшебство, приключения и космос – вечные темы для игр!

А вот витрина с более свежими пиратами – наборы по фильму «Пираты Карибского моря»

-4

Переходим к следующей витрине. Верхняя полка – редкие и совсем не похожие на привычную продукцию Lego наборы Primo и Duplo. Ниже полка с наборами по фильму «Одинокий рейнджер», затем совсем чуть-чуть наборов по Гарри Поттеру (удивительно, но эти несколько наборов всё что есть в музее по этой огромной вселенной) и нижняя полка по игре Angry Birds.

-5

Следующая витрина встречает нас монстриками серии Mixels, затем две полки по мультфильмам История игрушек и на нижней полке редкая серия по фильмам/мультфильмам Скуби Ду.

Две витрины с наборами по наборам по Парку Юрского периода

Немного Bionicle, Hero Factory, Speed Champions и BrickHeadz

Уже устали от витрин? Ещё несколько слайдов и перейдем к осмотру города из кубиков. На первой витрине представлены настольные игры и наборы по Лего-фильму. В остальных витринах всего понемногу.

Переходим к осмотру города из кубиков. Предлагаю сначала посмотреть, а потом поговорить. Листайте галерею!

Мне город понравился. Живой, интересный. Много построек, как серийных наборов, так и самоделок. Не перегружен транспортом и нет халтурных построек как в BrickStar. Железнодорожный вокзал мне очень понравился, немного напоминает набор вокзала из BrickLink Designer Program, американские (русские) горки – самоделка техник блогера GooberReboot. В городе немного интерактива, по нажатии кнопки ездит поезд-метро, трамвай от аэропорта, поворачивается кран на стройке и включается бур у полярников.

Что ещё очень понравилось в городе так это различные сценки с участием лего-жителей! Одно удовольствие разглядывать эти сценки и искать их по всему городу, нечто подобное я помню в Санкт-Петербурге в гранд-макете Россия. Посмотрите на фото: 1) ограбление грузовика, перевозящего наборы конструктора, 2) митнг-забастовка, человечек сидящий в урне и ворующий сосиску 3) побег из тюрьмы

Пора вернуться к витринам J Множество витрин отдано под выставку наборов по серии Star Wars, многие звездолеты представлены наборами разных лет, чтобы была возможность оценить разницу. Так же здесь были выставлены и огромные наборы серии Ultimate Collectors Set, но они настолько огромные, что мне не удалось их захватить объективом на своем китайском телефоне.

Серия Technic представлена весьма посредственно, больше для галочки. По соседству с ними расположились несколько наборов серии Racers и оранжевая машинка на пульте управления (артикул 8676), которая больше похожа на китайскую игрушку, чем на изделие датской компании.

Помимо стендов и города из кубиков по музею стоит ещё несколько весьма интересных конструкций, притягивающих взгляд. А так же несколько небольших столов-витрин с наборами внутри. Листайте галерею.

Что сказать по итогу – музей интересный и хороший, могу рекомендовать к посещению, так же как музей LEtsGO в Звенигороде. Интересно будет и там и там.

Кстати, у многих экспонатов в табличке-подписи помимо названия, номера и года выпуска набора ещё и указано что набор в музей предоставил определенный человек. На сайте музея и на страницах в соц. сетях сказано, что на базе музея проводятся фестивали и выставки, пока что подобное мероприятие проводилось всего лишь 1 раз, но я искренне надеюсь, что всё ещё будет!

Не забывайте нажать «палец вверх» - это очень важно для развития канала!

Приглашаю вас подписаться на мой Телеграм-канал, чтобы получать уведомления и быть в курсе всех слухов и акций. Для активного, лампового и взрослого общения среди коллекционеров и любителей конструктора к каналу присоединён отдельный чат, в котором можно показать свою коллекцию, спросить как победить выцветание, или узнать откуда та или иная минифигурка и др. Также у меня существует группа Вконтакте.

Вам будет интересно: