Роддом в Нягани поменял адрес. Отделение перебазировалось в основное здание окружной больницы. Ему отведено отдельное крыло на 25 койко-мест.
Порядок утреннего обхода не изменился, условия — кардинально. Палаты двухместные с отдельной душевой и туалетной комнатой. Рядом с мамами в кроватках посапывают их малыши. Для Анны Ковалевой появление третьего сына совпало с переездом отделения по новому адресу. Получилась двойная радость.
«Либо здесь: все рядышком, в одной палате, схватки начались — перевели, либо в старом роддоме: с первого этажа бежишь по лестницам наверх, там где-то помогают. Очень неудобно было», — говорит жительница Нягани.
Максимально комфортные условия для пациенток созданы. Постепенно обживаются и медики. Даже во время переезда благополучно успели принять двоих малышей. На новом месте родзал, операционная, палаты на 25 койко-мест. Все на одном этаже. Лифт специализированный, вход отдельный.
«Главный плюс для пациентов — что оказание медицинской помощи и консультативной все в едином месте, то есть мы не возим на консультации, как это было, или к нам консультант сейчас не приезжает. Все находится здесь для оказания помощи, и для хирургической, и запас крови, и обследования», — рассказала Виктория Севрюкова, заведующая родильным отделением Няганской окружной больницы.
Доступность обследования узкими специалистами рожениц и детей, диагностика на высокоточном оборудовании — главная причина переезда роддома в основное здание Няганской окружной больницы. Некоторым отделениям, в связи с выполнением современных требований к родовспоможению, пришлось потесниться. Но это явление временное.
«Мы работаем над продолжением строительства незавершенного объекта — хозяйственного блока, который находится на нашей территории и готов на 60 процентов. Там будут размещаться родильное отделение и женская консультация. В этом году должен пройти процесс перепроектирования, и строительство запланировано на 2024–2025 годы», — сообщил главный врач Няганской окружной больницы Сергей Догадин.
Роддом на предыдущем месте проработал 26 лет. Здание не типовое — проектировали и строили как начальную школу. Его дальнейшая судьба пока не решена, но пустовать оно не будет. Сооружению в центре города в капитальном исполнении медики обязательно найдут применение.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники