Найти тему

Нейросеть про крах крупных банков США

Привет, друзья! Сегодня я хочу поговорить с вами о том, что происходит в США с их банками. Вы наверное слышали, что за последние несколько дней обанкротились два крупных банка: Silicon Valley Bank и Signature Bank. Это были банки, которые специализировались на обслуживании технологической отрасли и стартапов. То есть они давали кредиты айтишникам и создателям новых проектов. Но похоже, что эти проекты не оправдали ожиданий и не принесли прибыли. Или может быть, айтишники просто забыли вернуть деньги? Кто знает...

В любом случае, это самый большой крах банков в США с 2008 года, когда рухнул Washington Mutual bank. Помните тот финансовый кризис? Когда мир был на грани коллапса из-за ипотечных кредитов? Ну вот теперь у нас новый кризис из-за технологических кредитов. Интересно, какой будет следующий? Может быть, из-за криптовалютных кредитов? Или из-за экологических кредитов?

Конечно же, американское правительство пытается успокоить народ и рынки. Они обещают компенсировать потери вкладчикам банков (это же так мило) и предпринять все меры для стабилизации банковской системы (это же так ответственно). Президент Байден даже анонсировал специальное обращение к нации по этому поводу (это же так серьезно). Но мне кажется, что это все пустые слова. Ведь если бы они действительно заботились о своих банках и экономике, то не допустили бы такого обвала.

А вы знаете, что самое смешное в этой ситуации? Что первым обанкротился не Silicon Valley Bank или Signature Bank, а Silvergate Bank. Это был небольшой банк с активами чуть больше 11 миллиардов долларов. Но он был одним из первых банков в США, который начал работать с криптовалютами и предоставлять своим клиентам доступ к блокчейн-технологиям. Так что можно сказать, что он был пионером в этой области. Но похоже, что он перестарался и перегорел.

Так что уважаемые читатели моего блога! Если вы хотите инвестировать свои деньги в какие-то новые технологии или стартапы - будьте осторожны!