У женщины брат в двадцать пять лет поступил в юридический институт, причем на платное отделение. До этого где-то работал, но маме очень хотелось, чтобы сын юристом стал. И родители даже оплачивали его учебу.
Примерно в тридцать началась профессиональная деятельность, причем ему удалось устроиться в солидную фирму. Со временем появились опыт и деньги.
Его сестра тоже хотела стать юристом, но властная мама не разрешила. Много лет прошло, и она получила другую профессию. Написала так: «Не могу матери простить, что не дала мне поступить на юридический. У меня нелюбимая работа».
Но этого мало. Полюбила парня, стали встречаться, и мама снова вмешалась в жизнь дочери. Сделала все, чтобы отношения рухнули.
От себя скажу: что это монстр, а не мама.
Но вернусь к письму. Женщина пишет, что через какое-то время встретила другого человека. Любви не было, просто этот парень немного нравился. Что делать? Чтобы жить самостоятельно, вышла замуж.
Родился сын, и все было хорошо, пока у мужа не выявилось психическое заболевание. Вероятно, оно дремало, а потом проснулось. Жить с ним стало опасно, и женщине с трудом удалось с ним расстаться. Она не рассказала, сколько ей довелось пережить горя, мы с вами только можем догадываться.
Отец умер, и мать этой женщины, которая письмо написала, состарилась. Причем быстро состарилась – силы стала терять. Значит, нужно за ней ухаживать. Женщина пишет, что не может матери простить свою искалеченную жизнь, у нее обида, переходящая в ненависть. И она не может найти в себе хотя бы капельку любви, чтобы ухватиться за нее, как за соломинку.
У нее рука не поднимается помогать старой матери.
Она не спрашивает, что ей делать. Она написала, что самостоятельность в принимаемых решениях – азбука жизни. Сам выбираешь, сам получаешь жизненные уроки и сам их усваиваешь.
Написала, потому что ее немного сбивчивая исповедь может кому-нибудь помочь.