Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами ЭПК и ДГК, которые необходимы для правильного функционирования обмена веществ.
Омега-3 стали незаменимыми добавками в современном западном мире. Рыба и морепродукты являются основными источниками с высоким показателем. Поэтому важно употреблять его несколько раз в неделю, чтобы получить достаточное количество для оптимального функционирования иммунной защиты и улучшения функционирования сердечно-сосудистой системы. Однако не всегда легко потреблять столько же из-за местоположения или даже стоимости этих продуктов.
Рыбий жир известен своим богатством омега-3. Его получают путем прессования биологических тканей жирной рыбы. Среди рыбы, выбранной для производства рыбьего жира, можно найти дикую или выращенную рыбу. Масло отличного качества содержится в дикой рыбе. Среди этих рыб часто встречаются сельдь, сардины, анчоусы, скумбрия, морской лещ или рыба-меч. Выращиваемая рыба обычно включает лосося или треску.
Это масло часто бывает более низкого качества и может даже содержать тяжелые металлы. Все жиры, полученные из этих рыб, неодинаковы, как и содержание омега-3. Следовательно, необходимо быть лучше информированным, чтобы сделать лучший выбор.
Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире
Жирные кислоты Омега-3 также называют эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК). Эти жирные кислоты играют очень важную роль в организме человека, который не может производить их самостоятельно. Они влияют на весь обмен веществ.
Как и в случае с витамином С, человеческий организм не вырабатывает омега-3, а в нашем нынешнем рационе их обычно слишком мало. Поэтому для удовлетворения наших ежедневных потребностей и поддержания здоровья необходимы добавки омега-3.
Жир морских животных давно известен своим благотворным воздействием на организм. Масло печени трески традиционно использовалось во многих культурах из-за его богатого содержания кальция, витамина D и его пользы для здоровья и когнитивного развития. Сейчас омега-3 чаще встречаются в виде капсул и изготавливаются из мелкой рыбы.
Размножение бактерий нейтрализуется морскими липидами, в отличие от того, что происходит с жирами земного происхождения (животного или растительного происхождения). При внутреннем употреблении рыбий жир также приносит много пользы.
Происхождение рыбьего жира
Органы здравоохранения настоятельно рекомендуют употреблять рыбу из-за содержания в ней омега-3 жирных кислот, необходимых для правильного функционирования нашего организма. Эти вещества не вырабатываются человеческим организмом самостоятельно, что обуславливает необходимость поступления их с пищей.
Чтобы помочь тем, кто не может или не хочет регулярно употреблять рыбу (её нужно есть каждый день!), можно принимать омега-3 в виде пищевой добавки, как правило, в капсулах.