Найти в Дзене
Факториал удачи

Неопределённость, как риск, для принятия инвестрешений по закрытию позиции по ВДО на ИИС

В процессе инвестирования всегда приходится сталкиваться с неопределённостью, которая возникает с тех или иных случаях.

Под конец 2022 года расширил свой ИИС БПИФом "Райффайзен - Высокодоходные облигации" (тикер RCHY).

Но прошла новость о том, что австрийская группа Raiffeisen Bank International работает над схемой обмена активами с российским Сбербанком.

Данная тема меня не особо впечатлила, учитывая, что у меня на балансе райффайзенский биржевой фонд. Какова его судьба в случае реального обмена активами? Подпадает ли он вообще обмену активами со Сбербанком? И тому подобные вопросы!

Нельзя утверждать, что сейчас имеется полная информация обо всём этом., поэтому риск неопределённости внешней среды по вышеобозначенному инвестиционному инструменту на себя брать не хотелось!

Из санкционных войн у меня и так почти треть активов находится в замороженном и подвешенном состоянии. И как-то рисковать уже с имеющимся фондом на ВДО особо не хотелось! Отслеживать данные ситуацию дальше и что они там в итоге решат, и придумают особого желания не испытывал. Время и силы можно продуктивно потратить на другие цели. Поэтому было принято решение закрыть позицию в фонде на ВДО, тем более она была в плюсе.

-2

По прошедствии почти трех неполных месяцев набежало 2,13% доходности. Можно сказать, что выходило по 1% в месяц. По году вполне реально было получить 10-12% годовых.

БПИФ "Райффайзен - Высокодоходные облигации" у меня занимал 1% от всего общего брокерского счёта. Теперь осталось решить, что делать дальше со средствами. Двигать в акции или оставить в облигационной части? Пока склоняюсь всё-таки к облигациям!

Сам БПИФ "Райффайзен - Высокодоходные облигации" меня вполне устраивал! Если по прошедствии времени ничего не измениться и будет четкая определённость, то вернусь к нему опять!

---
Всё что было сказано выше, не является инвестиционной рекомендацией!