Найти в Дзене
soullaway soullaway

Нестареющий Валерий Леонтьев.

Можно ли считать Валерия Леонтьева легендой нашей эстрады? Учитывая, что он выходит на сцену с 60-х годов, то несомненно он опытный певец. На первый взгляд может показаться, что у него нет хитов, но стоит призадуматься и тут же вспоминаются такие вещи как «Дельтаплан», «Вернисаж» и конечно же «Казанова». Сейчас он конечно не так часто мелькает по телевизору, как пару десятилетий назад, но фигура он известная. И если посмотреть на то, какой огромный он проделал путь, то становится понятно, что при должно усердии любой человек в состоянии добиться успеха. Главное усердно работать и не останавливаться на достигнутом. Потому что любая остановка для артиста — это провал.

Наверное, далеко не все знают, что детство он провёл в провинции и мечтал стать океанологом. Но средств для переезда и дальнейшего поступления в дальневосточный университет не было, потому после школы Валерий Яковлевич остался в родном Юрьевце и успел там сменить десяток профессий. Почтальон, подсобный рабочий, оператор на молочном заводе, электрик, портной. Удивительный ряд не правда ли? Однако это всё тот же самый Леонтьев который годы спустя будет прыгать на сцене и удивляться публику своими невообразимыми нарядами. Да, у нас же принято считать, что Киркоров любит пёстрые одеяния, но, по-моему, Леонтьев гораздо раньше начал так одеваться. Однако не будем забегать вперед. Так вот в итоге он вообще перебрался в Воркуту где трудился лаборантом в НИИ, ну и в Горный институт он тоже поступил.

При этом независимо от места проживания и работы Леонтьев с середины 60-х пел сначала в хоре ветеранов горда Юрьевец, а в Воркуте занимался художественной самодеятельностью. Первый же его сольный концерт состоялся в 1972 году в Воркуте. Это сейчас Воркута ассоциируется с тленом и разрухой, а в 70-е годы это был богатый и перспективный город куда за длинным рублем ехали со всей страны. Другой вопрос, что это весьма неожиданное место для выстраивания музыкальной карьеры.

-2

Однако именно на Севере Леонтьев и начал формироваться как артист. После Воркуты он покорил Сыктывкар где и остался работать в местной филармонии. Но молодого человека уже заметили и начали приглашать в другие города. Так он и оказался в Нижнем Новгороде. Только на этот раз он перешёл в местную тогда Горьковскую филармонию с условием, что его отправят на всесоюзный конкурс в Ялту.

Ну а дальше был триумф в Ереване, выступление в Болгарии и работа в Москве. Кстати перспективным молодым человеком заинтересовался сам Давид Тухманов так что неудивительно, что, начиная с середины 80-х Леонтьев выходит на большую сцену. И кстати стоит отметить тот факт, что он хоть к тому времени и выступал на сцене более 10 лет, но первый альбом у него вышел в 1983 году, но зато это сразу была пластинка, а не какая-то запись, сделанная в кустарных условиях.

Пик популярности Леонтьева пришёлся на конец 80-х и начало 90-х годов. К концу же 90-х его считали не просто состоявшейся звездой, а одним из самых авторитетных музыкантов. Судя по всему, тогда-то он и решил, что здесь добился всего чего можно. И тогда же он решил, что не помешает иметь недвижимость в Америке. Стоит ли его за это осуждать? Вопрос дискуссионный.

-3

Но меня умиляет как с прошлого года начали писать о том, что он эмигрировал из России. Ребята, он давно уже живёт не здесь и сюда приезжал зарабатывать деньги. Где же все эти критики были до прошлого года? Возможно вы не в кусе, но у нас и у Агутина есть недвижимость в США и у Орбакайте. Это я так понимаю часть моды в среде популярных исполнителей. Нет у тебя особняка в Майями? Значит ты не в топе. Так что осуждать здесь Леонтьева не за что.

Скорее мы здесь видим пример как с помощью трудолюбия он смог добиться такого успеха, о котором вряд ли мечтали его родители. Ведь они были простыми ветеринарами оленеводами. Леонтьев же начиная с подмостков провинциальных ДК в итоге дорос до человека, который праздновал своё пятидесятилетие в Кремлёвском дворце.

-4

Не знаю вернётся ли он ещё в нашу страну, все-таки ему уже больше 70 лет и может быть ему вообще уже неинтересно выходить на сцену. Но с другой стороны уж он-то точно хорошо знает, что за пределами нашей страны никаких больших гонораров ему не светит. Ну а то что он выглядит вечно молодым заслуга пластических хирургов и тренировок. Во всяком случае скакать так по сцене без должной подготовки у него не вышло бы. Хотя, глядя на него иногда закрадывается подозрение, что где-то у него на чердаке имеется портрет как в известном произведении Оскара Уайльда.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.