Доброго времени суток всем посетителям моего канала, здоровья Вам и мирного неба. Продолжаю рассказывать о виноградной коллекции Руслана Панченко.
Кишмиш Ириска
Наименование: Кишмиш Ириска
Автор: Калугин В. М.
Срок созревания: очень ранний
Масса грозди: 700-1200 г
Масса ягоды: 6-7 г
Вкус: гармоничный
Морозостойкость: испытывается
Кишмиш Удачный
Наименование: Кишмиш Удачный
Автор: США
Срок созревания: средне-поздний
Масса грозди: 700-1300 г
Масса ягоды: 5-8 г
Вкус: гармоничный
Морозостойкость: -26
Наблюдение:
Новый заграничный кишмиш. Сила роста очень большая. Закладывает по 2
кисти на побег. Грозди рыхлые, массой до 1 кг и более. Ягода невероятно
крупная, как для кишмиша, массой 5-8г. отдельные ягоды достигали веса 11г.
Мякоть плотная, хрустящая, вкус гармоничный. Порадовал Удачный высокой зимостойкостью — 26 градусов (на юге Украины можно смело выращивать без укрытия на зиму). Пригоден к длительному хранению в срезанном состоянии.
Красная роза
Наименование: Красная роза
Автор: Калугин В. М.
Срок созревания: ранний
Масса грозди: 700-1200 г
Масса ягоды: 15-18 г
Вкус: мускат
Морозостойкость: -23
Наблюдение:
Шикарная ранняя форма с очень крупной ягодой, насыщенным красным
цветом и ярким мускатом. Кроме внешних данных Красная роза обладает
высокой урожайностью (закладывает по 3 кисти на побег) и устойчивостью к треску. Отдельные ягоды у меня доходили до 19 г! Рекомендую, форма более чем достойная.
Кумир чёрный
Наименование: Кумир чёрный
Автор: Калугин В. М.
Срок созревания: средний
Масса грозди: 800-1200 г
Масса ягоды: 18-25 г
Вкус: гармоничный
Морозостойкость: -23
Купидон
Наименование: Купидон
Автор: Щенников О. Н.
Срок созревания: ранний
Масса грозди: испытывается
Масса ягоды: 20-25 г
Вкус: гармоничный
Морозостойкость: испытывается
Наблюдение:
Купидон на разных подвоях как будто совершенно разные формы. На Андросе существенно ускоряется срок созревания и окрас становиться насыщенно красным. На РР 101-14 цвет ягоды жёлто-розовый. На Преображении жёлтый и лёгким малиновым оттенком.
Мария
Наименование: Мария
Автор: Щереденков В.
Срок созревания: очень ранний
Масса грозди: 800 -1300 г
Масса ягоды: 14 -16 г
Вкус: гармоничный
Морозостойкость: - 22
При подготовке статьи использован материал с сайта Руслана Панченко: https://pan-vin.com/katalog
Юрий Халапурдин.