Найти тему
Всё о винограде

Виноградная коллекция Руслана Панченко. Часть 5.

Доброго времени суток всем посетителям моего канала, здоровья Вам и мирного неба. Продолжаю рассказывать о виноградной коллекции Руслана Панченко.

Кишмиш Ириска

Кишмиш Ириска
Кишмиш Ириска

Наименование: Кишмиш Ириска
Автор: Калугин В. М.

Срок созревания: очень ранний
Масса грозди: 700-1200 г
Масса ягоды: 6-7 г
Вкус: гармоничный
Морозостойкость: испытывается

Кишмиш Удачный

Кишмиш Удачный.
Кишмиш Удачный.

Наименование: Кишмиш Удачный
Автор: США

Срок созревания: средне-поздний
Масса грозди: 700-1300 г
Масса ягоды: 5-8 г
Вкус: гармоничный
Морозостойкость: -26

Наблюдение:

Новый заграничный кишмиш. Сила роста очень большая. Закладывает по 2
кисти на побег. Грозди рыхлые, массой до 1 кг и более. Ягода невероятно
крупная, как для кишмиша, массой 5-8г. отдельные ягоды достигали веса 11г.
Мякоть плотная, хрустящая, вкус гармоничный. Порадовал Удачный высокой зимостойкостью — 26 градусов (на юге Украины можно смело выращивать без укрытия на зиму). Пригоден к длительному хранению в срезанном состоянии.

Красная роза

Красная Роза.
Красная Роза.

Наименование: Красная роза
Автор: Калугин В. М.

Срок созревания: ранний
Масса грозди: 700-1200 г
Масса ягоды: 15-18 г
Вкус: мускат
Морозостойкость: -23

Наблюдение:

Шикарная ранняя форма с очень крупной ягодой, насыщенным красным
цветом и ярким мускатом. Кроме внешних данных Красная роза обладает
высокой урожайностью (закладывает по 3 кисти на побег) и устойчивостью к треску. Отдельные ягоды у меня доходили до 19 г! Рекомендую, форма более чем достойная.

Кумир чёрный

Кумир чёрный.
Кумир чёрный.

Наименование: Кумир чёрный
Автор: Калугин В. М.

Срок созревания: средний
Масса грозди: 800-1200 г
Масса ягоды: 18-25 г
Вкус: гармоничный
Морозостойкость: -23

Купидон

Купидон.
Купидон.

Наименование: Купидон
Автор: Щенников О. Н.

Срок созревания: ранний
Масса грозди: испытывается
Масса ягоды: 20-25 г
Вкус: гармоничный
Морозостойкость: испытывается

Наблюдение:

Купидон на разных подвоях как будто совершенно разные формы. На Андросе существенно ускоряется срок созревания и окрас становиться насыщенно красным. На РР 101-14 цвет ягоды жёлто-розовый. На Преображении жёлтый и лёгким малиновым оттенком.

Мария

Мария
Мария

Наименование: Мария
Автор: Щереденков В.

Срок созревания: очень ранний
Масса грозди: 800 -1300 г
Масса ягоды: 14 -16 г
Вкус: гармоничный
Морозостойкость: - 22

При подготовке статьи использован материал с сайта Руслана Панченко: https://pan-vin.com/katalog

Юрий Халапурдин.