Я умею наслаждаться, практически, любой работой, найти в ней что-то интересное, получать опыт, увлечься процессом, в конце концов. Но что я не переношу органически (хотя мной уже выработано много средств внутренней борьбы с этим явлением) - это планерки с начальником. По моему опыту, они никогда не бывают полезными! Такое ощущение, что они проводятся только ради самоутверждения говорящего, т.е. этого самого начальника.
Удивительно, но мне повезло, целых 3 года я работа с очень адекватным руководителем, а командная работа у нас была построена по прекрасному, хоть и зарубежному Скраму. Как идеально у нас всё было выстроено: раз в две недели планерка на час, а то и меньше, для формирования этого самого спринта и час на его завершение. Каждый день созвон ровно на 5 минут в одно и тоже время, обменивались процессами по задачам и дальше работали, руководитель даже не всегда на этом присутствовал, но все всегда были в курсе, что делает другой и как это влияет на общую работу. Мне так искренне хочется, чтобы эта система внедрилась в как можно больше компаний, где это возможно.
Начальники почти никогда не могут чётко сформулировать мысль, им сложно донести, что они хотят, но, главное, они очень и очень любят говорить. Они не дают самостоятельности своим сотрудниками, а потом удивляются низкой результативности и невовлечённости!
Ещё одна очень рекомендуемая мною книга для всех руководителей - это «Никаких правил. Уникальная культура Нетфликс» - правда, почитайте.
Я сторонник качественной и ответственной работы, но затянутые планёрки меня полностью демотивируют, так было на всех работах: в лаборатории, на заводе, в офисах и, даже, на удалёнке, куда я и сбежала от такого формата работы.
А какое у вас отношение к «очень важным совещаниям»?