Каждый специалист рано или поздно начинает «буксовать» в карьерном развитии. Государство борется с этим постоянной аккредитацией для отдельных профессий — ее обязательно проходить раз в 1-3-5 лет, чтобы актуализировать навыки и знания.
Не для каждой отрасли и сферы она обязательная. Но если специалист не хочет застрять на уровне университетской программы, он будет сам стремиться к получению новых знаний.
В Институт Инновационных Технологий приходят учиться специалисты разных сфер: врачи, юристы, логисты, строители, госслужащие, маркетологи, экологи. Расскажем, зачем к нам приходят и почему это нужно каждому.
Что дает профессиональное обучение
Актуализация знаний
Самый наглядный пример — бухгалтер или юрист. Если он вовремя не пройдет курс, знания правовой базы и нормативных документов будут устаревшими. Последствия у этого плачевные: ошибки, штрафы, долгие разбирательства.
В теории, специалист может изучать новинки в своей сфере самостоятельно, но при рабочей нагрузке это довольно трудно: нужно либо гореть своим делом настолько, чтобы мониторить всё в нерабочее время, либо филигранно выстроить рабочий процесс.
Востребованность специалиста
Сертификаты, дипломы, удостоверения — маркер того, что специалист имеет высокую квалификацию или узкий профиль. При устройстве на работу это может сыграть решающую роль и выделить человека среди сотен кандидатов.
Важно, чтобы компания, которая выдала документ, имела лицензию на образовательную деятельность. Если ее нет — сертификат не будет стоить практически ничего, какие бы именитые спикеры вас ни обучали.
Отладка рабочих процессов
Обучение поможет внедрить в работу инструменты, которые помогут быстрее и эффективнее решать задачи. Например, ПО свежей разработки или актуальный документ на замену целой папки устаревших.
Повышение квалификации или переподготовка?
Переподготовка — освоение смежной профессии с нуля. Например, когда терапевт обучается на специалиста скорой медицинской помощи.
Повышение квалификации — та самая актуализация знаний. Когда юрист изучает новые законы, учитель обучается новым образовательным программам или инженер знакомится с инновационным ПО.
Что необходимо именно в вашем случае, можете решить вы сами, ваш руководитель или законодательная база. Государство регулирует срок для обязательного повышения квалификации для разных профессий, чаще всего этого раз в 3 — 5 лет.
Пройти программу можно и в дистанционном формате: в Институте Инновационных Технологий мы выбрали именно такой формат, чтобы не отвлекать специалистов поездками в учебный центр.
Наш институт делится на кафедры и направления, в каждом из которых десятки программ. По каким бы причинам вам ни понадобилось профессиональное обучение, мы будем рады помочь. ИИТ обучает специалистов в области медицины и фармакологии, строительства, промышленности, педагогики — всё не уместить в одном абзаце. Программы обучения можете изучить на нашем сайте, там же найдете всю необходимую информацию об Институте.