Оказывается, старый дедовский способ имеет множество преимуществ.
Сегодня с удовольствием отвечу на вопрос президента Краснодарского филиала Всероссийской Ассоциации Аттестованных Агентов-Аукционистов Дмитрия Ермошкина.
Почему мы не проводим торги на какой-то электронной площадке? Ведь наверняка участников могло быть и больше. Особенно это касается дорогих объектов. На онлайн-площадку могут стекаться участники со всего мира, если правильно настроить воронку продаж.
Хороший вопрос, я на него много раз отвечал. Тут есть два аспекта. Вернее, я услышал два вопроса в одном. Первый вопрос: почему бы нам не сделать сайт, на котором будут собраны все аукционные объекты участников нашего сообщества. Это уже можно делать на сайте Ассоциации. Для этого нужно, чтобы каждый член АААА размещал там свои объекты. Также есть сайт sankin.pro, там тоже есть объекты аукционистов и мои, в том числе.
Просто никто этим системно не занимается. Нужно вскладчину заплатить зарплату человеку, который будет следить за тем, чтобы все аукционные объекты были на сайте. И те, что ещё не проданы, и те, которые уже проданы с историями успеха по ним, со всей статистикой. Где можно – цену продажи указать, где нельзя – какие-то другие интересные подробности сделки рассказать. Это сделает сайт популярным, Метод станет ещё более популярным. Просто не доходят руки это сделать, хотя, у нас всё для этого есть. И два сайта, и сообщество. Как говорится, инициатива наказуема, поэтому возлагаю ответственность за это на Дмитрия Ермошкина, президента Краснодарского филиала АААА.
Нужно найти того, кто будет этим заниматься, описать работу этого человека, какой будет у него оклад, какие бонусы, и выделить на это средства из членских взносов организации.
Это, если делать своими силами. А можно найти инвестора, который вложит в этот проект пару миллионов долларов. Это реально, просто кому-то нужно посвятить своё время тому, чтобы сделать презентацию проекта и назначать встречи с инвесторами. Я всегда готов подключаться в Зуме, разъяснять, отвечать на вопросы.
А теперь о том, почему мы в нашей методике по старинке проводим торги по телефону,
а не на онлайн-площадке, как это делает, например, Российский Аукционный Дом и т.д. Сейчас много таких площадок появилось. Потому что я утверждаю, что мы продаём дороже и быстрее за счёт того, что у нас торги по телефону.
Когда люди торгуются на площадке, там всё очень обезличено. Люди не видят и не слышат соперника. А мы можем, и у меня такое не раз было, так же, как и других агентов, сказать несколько слов о сопернике, которые приободрят и вдохновят покупателя. И вот, смотришь, энергии у него прибавилось, злость появилась, и он продолжает увеличивать ставки. А так бы он сошёл с дистанции, если бы ему не напомнили, с кем он соревнуется.
Или, например, напомнить про ребёнка. Сказать: «Как вы сходите с дистанции? У вас же тут школа для вашего ребёнка рядом! Вы же так хотели, чтобы он в ней учился». И он согласится: «Да, точно, вы правы, я продолжаю торги, спасибо, что напомнили о главном».
По телефону ты можешь побудить человека сделать шаг, а на торговых площадках они слишком рано отвалятся, не дойдут до конца. Поэтому цена продажи в нашей методике выше, скорость продажи быстрее, чем на этих площадках.
И ещё у них там такое обременение страшное – нужно 5% от цены объекта вперёд заплатить площадке. Там и продавец платит, и покупатель. При том, что непонятно, будет продажа или нет. Но это очень резко сократит число наших клиентов, если мы так будем делать.
Друзья, присоединяйтесь к Всероссийской Ассоциации Аттестованных Агентов-Аукционистов, к сообществу успешных обученных риэлторов, чья миссия - цивилизация рынка недвижимости.