Существует много бухгалтерских сервисов 1С, которые помогают в работе. Каждый из них заточен под конкретные задачи и не сразу понятно, на какой обращать внимание в первую очередь.
Мы хотим облегчить вам выбор и предлагаем наш список топовых услуг.
1С в облаке
Представляет собой сервис для дистанционной работы в 1С. С его помощью можно пользоваться конфигурациями, которые автоматизируют процессы бухгалтерии и учитывают законодательство России.
Вам не придётся повышать производительность компьютеров — провайдер предложит свой мощный сервер. Информационная база разместится в data-центре с высоким уровнем надёжности Tier III, и ежедневно будут делаться резервные копии данных. Каждый работник получит свои права доступа и можно увидеть, кто и когда подключался.
Облачная 1С — это альтернатива дорогим локальным программам. Сервис доступен в аренду за небольшую ежемесячную плату, а чтобы его протестировать даётся 14-дневный пробный период.
1С:Отчётность
Позволяет формировать и сдавать отчётность в контролирующие органы: ФНС, ФСС, ПФР, РосСтат, РПН, ФСРАР, ФТС. Уведомления, о том, что органы получили отчёты, приходят в форме sms-сообщений.
Сервис облегчает работу бухгалтерам и экономит время. Руководство компании может контролировать процесс предоставления отчётности и отслеживать, соблюдаются ли сроки — это делается в «Личном кабинете руководителя». Отчёты передаются онлайн через конфигурации «1С», дополнительное ПО и доработки не потребуются.
Подключить сервис 1С:Отчётность
1С:ЭДО
Помогает быстро обмениваться юридически значимыми документами: счетами, накладными, актами и прочим. Операции совершаются через оператора ЭДО.
Услуга сократит затраты на документооборот — не понадобится покупать бумагу, картриджи и офисную технику, так как документация будет в электронном виде. Также упрощается хранение и поиск документов, поскольку они разместятся в архиве на компьютере.
Благодаря 1С:ЭДО обмен материалами занимает на 75% меньше времени. Также снижается количество ошибок за счёт автоматического создания документов.
1С:Кабинет сотрудника
С помощью сервиса можно отправлять расчётные листки работникам, а подтверждения будут приходить прямо в программу. Заявления на оформление отпусков и справок также отобразятся в 1С. Больше не потребуется получать их в бумажном формате, по email или телефону.
Также не нужно будет разбираться в рукописных текстах сотрудников и вручную вносить эти данные в программу. Упростится и корректировка информации о работниках — когда сотрудники поменяют её у себя в «Личном кабинете», бухгалтеру останется лишь принять правки.
Услугой можно пользоваться в мобильном приложении или при работе в браузере.
Подключить сервис 1С:Кабинет сотрудника
1С:Контрагент
Даёт возможность проверять контрагентов на надёжность, быстрее выполнять работу и исключать неточности при отправке налогов.
Реквизиты контрагентов автоматически вводятся по их ИНН. Уточнять и обновлять адреса необязательно — сервис сам предоставит актуальные данные в 1С. Это возможно за счёт применения классификатора ФИАС.
Вы сможете узнавать о финансовом положении контрагентов, анализировать их отчётность за три года и видеть перечень проверок, которые у них проводили госорганы.