Найти тему
Алтай Село

Банкротство банков это кризис? Доллару кирдык, точно...

Многие видят последние недели, как некоторые банки в США и Европе схлопываются. Поговаривают, это банковский кризис и доллару осталось недолго.... Так ли это?

Всем большой привет и давайте обсудим очень популярную тему, что на слуху сейчас.

Я прослушал экономистов, аналитиков и финансистов и пришёл к выводу, что это всего лишь информационный популярный тренд, чем реальный кризис. Хотя... Новому финансовому кризису уже 5 лет и он формируется постепенно, на это есть несколько фундаментальных причин.

Что же произошло 5 лет назад примерно?

Общество всё чаще начинает задаваться вопросами: государство ты кто, ты что и ты зачем? Почему это происходит, делюсь разведанными секретиками=)))

1) Происходило планомерное урезание медицинских расходов в последние годы.
2) Азия это место, где ковидла и её производные поселились давным давно и надолго. Там много народа, тепло и влажно.
3) Возрождение частных денег (биткойн и другие криптовалюты).
4) Когда наступила ковидла-19 в 20-м году, чиновники всех стран в ответ на этот вызов сделали ряд бездарных действий: превратили дома в больницы, тюрьмы и университеты.
5) Экономики многих стран были залиты деньгами, образовался финансовый пузырь.
6) Этот пузырь пытаются всякими способами сдуть.
7) В ответ на эти вызовы выше, авторитарные режимы начали конфликты с соседями, демократические страны начало лихорадить на улицах.
8) Новый энергетический переход. Зелёные машут флажками и заставляют власти переходить на условно зелёные технологии.
9) Новый демографический переход. Женщинам не обязательно быть в браке, чтобы рожать детей. Количество детей не имеет значения. Снижение рождаемости в развивающихся и развитых странах.

Новый кризис он институциональный, это фундаментальный кризис систем управления. Банковская система преобразуется и часть банков просто исчезает из-за своей неактуальности. В нашей стране за последние пару лет из 2000 банков осталось около 300. Американские банки, с типа их банкротством, это всего лишь результат попытки изымания излишков "финансового жира" при посредничестве чиновников. Банки становятся другими. Риски использования банковской системы очень высоки. Банковские гарантии снижаются. Как ни странно, лучший вариант хранения денег был и остаётся "под подушкой" либо в более надёжных активах. И речь не о недвижимости или золоте. Обязательно спрашивайте своих экспертов о наиболее надёжных вариантах инвестиций и сбережений.

Доллар был и остаётся в пятёрке надежнейших валют, в которых страны мира держат свои золото-валютные резервы. В том числе и наши отечественные чиновники. Юань находится лишь на 6 месте по доверию людей.

Делитесь своим мнение в комментариях. Большое спасибо за ваше время и внимание!

Для желающих поддержать автора канала любой суммой:
Киви: +79612360709
Сбер: 4276 0214 4751 5698
ЮМани: 410014623061328

Спасибо за донаты!

Юлия Дмитриевна,
Лариса Геннадьевна,
Алексей Викторович,
Валентина Алексеевна,
Галина Рихардовна.

P.S. Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на КАНАЛ