Пожалуй, сегодня просто невозможно представить наши повседневные будни без похода в супермаркет. Практически каждый день мы закупаемся там необходимыми нам продуктами и порой даже делаем это неосознанно. Как ни крути, но магазины самообслуживания глубоко вошли в нашу жизнь. Но когда они появились? Какие были подводные камни в этом вопросе? Давайте узнаем это прямо сейчас! Поехали!
Предок современных "Магнита" и "Пятерочки"
Первый в мире супермаркет был основан 6 сентября 1916 года в США. Однако двери для посетителей магазин открыл только через 5 дней - причиной тому стали задержки в строительстве. Супермаркет носил крайне звучное название - Пигли Вигли, что переводиться с английского как "Вертлявый поросенок". Основателем магазина самообслуживания стал бизнесмен Кларенс Сондерс.
Каким был первый супермаркет
Надо сказать, что в первом магазине было все примерно так же как и сейчас в любом супермаркете. Покупатели могли потрогать товар и рассмотрев его в дальнейшем приобрести. Однако в далеком 1916 году, Сондерс столкнулся с недобросовестными посетителями магазина. Некоторые граждане, не желавшие платить за товар, прибегали к воровству. Из-за воришек бизнес нес существенные убытки.
А как насчет первого отечественного супермаркета?
Первый супермаркет в России появился в 1990 году в Москве. Располагался магазин самообслуживания в Центральном доме туриста, ныне гостинице "Аструс". Здесь покупателям был представлен ассортимент товаров, идентичный рынку Европы. К примеру в супермаркете можно было приобрести куриные яйца, либо йогурты, которые привозили из Вены.
Спасибо за внимание!
Читайте также: Когда умер Хатико? - краткая история жизни самого преданного пса в мире.
Больше полезных и интересных статей на канале "Реального времени" - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!