Найти тему
pro:container

Новые игроки контейнерного рынка входят в "процветающий" российский контейнерный сектор

В то время как о том, как изменилась торговля нефтью, газом, углем и зерном за год после начала СВО, было написано немало, изменения в контейнерном секторе почти не освещались.

В течение нескольких недель после первых выстрелов в Восточной Европе большинство глобальных контейнерных диний объявили об уходе с российского рынка, за заметным исключением, возглавляемая швейцарской компанией Mediterranean Shipping Co (MSC), крупнейшая в мире контейнерная линия, которая сделала состояние на повышенных ставках в и из крупнейшей страны мира.

Данные Linerlytica свидетельствуют о постоянном присутствии MSC в России, а также о появлении большого количества новых мощностей со стороны местных игроков.

"Ставки на фрахт в Россию остаются на высоком уровне, а новые мощности продолжают прибывать в российскую торговлю. Последние новички - компании Safetrans, Torgmoll/New New, Reel Shipping и OVP Shipping - добавляют суда в торговлю, поскольку перегруженность дальневосточных портов Владивосток и Восточный вызвала спрос на новые услуги из Азии в черноморские и балтийские порты Новороссийск и Санкт-Петербург", - отметили аналитики Linerlyica в своем последнем еженедельном отчете.

Компания Safetrans стала последней, кто присоединился к этой борьбе, поскольку мощности, снятые с транстихоокеанских маршрутов, перенаправляются на российские перевозки.

MSC сохраняет значительное присутствие на российском рынке с фидерными операциями во всех трех российских портах, а Linerlytica характеризует российскую грузовую сцену как "процветающую".