Очень многие любят итальянскую кухню. Еще большее количество не равнодушно к макаронам. Все знают, что это просто, быстро, вкусно и сытно.
Я всегда любила итальянскую кухню, но готовить пасту дома и делать это играючи я начала после поездки в Израиль...Да, не в Италию (там я, к сожалению, пока не была).
Наткнувшись на местечковое кафе под названием "Паста Баста" в Тель-Авиве ожиданий не было. Но очень хотелось есть и не платить дорого.
Было вкусно, но более ценно для меня было откровение, что паста может быть простой, быстрой и то, что ее можно собрать на свой вкус как сэндвич.
Суть кафе в том, что в меню дается выбор:
- Вид макарон
- Вид начинки
- Вид топингов (дополнений)
То есть ты сам собираешь идеальное сочетание для своего блюда.
Именно тогда, до меня дошло, что дома приготовление пасты строится по тому же принципу, и приготовление вкусного блюда не будет превышать времени пока варятся макароны.
С тех пор я перепробовала массу вкусовых сочетаний для пасты и ни разу не смотрела рецепты. Я интуитивно начала подбирать составляющие, опираясь на ту же схему, что и в том кафе:
- Выбери макароны
- Выбери начинку
- Что-то добавишь? Выбери что именно
Таким образом в моем меню появилось огромное количество разнообразных паст, что можно месяц питаться макаронами, но это будут совершенно разные блюда.
Например томатная паста - самый простой вариант быстро пообедать. Дополнить всегда можно сыром моцарелла или страчателла. Добавив пару веток свежего базилика получится очень ресторанный вариант прямо на вашей кухне.
Таких вариантов много. Они рождаются, порой, сами собой. Нужно только ответить на вопросы, о которых я писала выше:
- Какие макароны?
- Какая начинка?
- Что-то добавишь? Выбери что именно
Вдохновляйтесь, творите, экспериментируйте. А я буду выкладывать свои идеи время от времени, чтобы вы могли опираться на них!
Ваша Жруша Кутуша :)