Здравствуйте, дорогие читатели...
Не было у меня желания в дзен выходить. Простите. Даже комментарии не читала. Вообще не включала интернет. Отдыхала от всего. Спать ложилась вместе с детками, отсыпалась и высыпалась. Сон по 8-9 часов. Мечта )))
Первого марта (кстати, с весной вас) ходили с сыном к неврологу. На очередную консультацию. Всё упирается в звук "Р". Он есть и он хороший, отдельно от слов. Но когда сын начинает вспоминать, что он не совсем хорошо выходит в словах, спотыкается на нём. Как сказала невролог - "Тут хоть лечи, хоть не лечи, надо мышцы лицевые развивать". У дизартриков бывает такое, что говорят рта не раскрывая, челюсти сжаты, будто спазмами. Посоветовала на вокал пойти или на курсы сценической речи.
Но сценическую речь с 14 лет только преподают. Решила я помониторить, посмотреть где в нашем районе есть уроки вокала, желательно индивидуальные. Чего уж не сделаешь ради единственного и неповторимого ))) Нашла, в пятнадцати минутах ходьбы от дома. Ура ура.
Так же там и курсы актёрского мастерства есть. Записала и туда, и туда. Вокал на индивидуальные занятия (чтобы не зажимался перед другими ребятами), а актёрство - в группу. Хотя у сына напрочь отсутствуют комплексы по поводу речи, но на мой взгляд такие занятия лучше один на один. На вокале учат правильно дышать (невролог объяснила, что при попытке вставить "Р" в слово, у сына сбивается дыхание, от этого и не всегда получается чётко произнести звук), работе с микрофоном, делают артикуляционную гимнастику и многое другое. Главное, что сын не против.
Баскетбол решили подвинуть, всё таки речь важнее. Получается как в стихотворении А. Барто "... А мне ещё и петь охота")))...
Из препаратов в этот раз назначили кортексин. Десять уколов. Каждое утро, перед школой ставлю ему. Жалко, а что поделать? Надо )
Кухня у дочки каждый день. Варит. жарит, печёт. Особенно ей нравится наливать и "пить" чай.
Не надоедает игрушка малышке.
Мы наконец-то сделали свет. Знакомый мужа приехал в субботу и всё подключил. Как раз пришли светильники светодиодные в нашу дополнительную комнату. Санькин чуть позже будет, мы пока один из наших (у нас два) повесили ей. Теперь во всех комнатах новых есть электричество и индивидуальные выключатели... Дочка довольная, сама свет включает и выключает. Даже днём ))) Раньше лампу настольную ставили на стул, для освещения. Но какой от неё свет. А теперь здорово ))).
Я покрыла лаком алмазную мозаику. Купила на озоне специальный художественный лак. Почитала отзывы, мне подошло. Покрыла и саму мозаику, и рамку. Получилось хорошо. Лак высох, картина стала блестеть ещё больше. Теперь можно не боятся, что отклеятся.
Была в гостях у племянницы, она вафли венские пекла. Я вспомнила, что у нас тоже есть мульти пекарь. Года полтора его не доставала. Вспомнили как оно:
Еще я закончила свой первый румбокс, муж свет подключил. Саньку завораживает так. Каждый вечер просит его включить. Папа ей волшебство показывает. Будто дочка дует и лампочки гаснут, а не папа их отключает ))))
На подходе следующий румбокс - спальня и ванная комната (ребята на 8-е марта подарили). Уже подарили. Не выдержали.
Но я сначала начну с алмазной вышивки, в этот раз большая картина. На прошлый новый год дарили. Хорошо, когда есть свой уголок для творчества.
Перебирала Санькины вещи на тёплую весну. Нашла шапку и шарф. которые покупала еще когда дочка в колыбели лежала. Доросла наконец. Саша их увидела и всенепременно захотела примерить. Заодно и новую курточку. И сапожки )))
В общем, никогда не любила розовый цвет. Ну вот не нравился он мне совершенно. И я не понимала мам, которые одевают своих дочек во всё розовое. Да и о дочке я не думала даже. Мечтала где-то ну очень глубоко в душе. Даже разговаривала с племянницей, года четыре назад ( неё две девочки). Спрашиваю - каково это быть мамой дочек, я вот не понимаю в них ничего (резиночки, заколочки. платьица), лучше два мальчика, чем одна девочка. И Господь подарил мне дочку ))) Которой очень идёт розовый цвет...
На этом, я думаю, пора поставить точку. Пора спать.
Спасибо, что дочитали...
Берегите себя и будьте здоровы...
П,С, В комментариях просили показать краску, которой я красила подоконники детям. Показываю: