Найти тему
Адвокатские войны

Восемь правил от адвоката Веры Подколзиной

Адвокат Вера Подколзина предлагает свою версию


Алгоритм
работы адвоката и его идеального доверителя по уголовным делам


1. Адвокат всегда прав. Требования адвоката выполняются безукоризненно, сразу и без критики. Вы находитесь в джунглях, где адвокат- ваш проводник.
Если вы будете оспаривать действия проводника, вас сьедят.
2. Ваш голос- совещательный. Голоса ваших друзей, знакомых и Маши, которая мыла полы в прокуратуре, адвоката не интересуют. Не забивайте эфир.
3. Адвокат не работает за хлебушек. Защита стоит денег.
4. Адвокату доверяют как священнику. При недоверии к адвокату и качеству его работы меняйте адвоката.
5. Решалы, которые требуют 2 миллиона на взятки и обещают выигрыш- мошенники. Да, все.
6. Судьи взяток не берут. А если кто и берет, у вас таких денег нет. Смотри п. 5.
7. Инстанции, в которую вы напишете жалобу, и там ужо сразу разберутся и всех оправдают, не существует. Даже Администрация Президента в итоге переправит вашу жалобу именно тому следователю, который ведет дело.
8. Примите для себя, что вы НИЧЕГО не понимаете в нашей работе. Ваши знания почерпнуты из книжек и программы ,,Час суда,,. Это не имеет никакого отношения к реальному положению вещей. Оставьте адвокату его работу, он лучше вас знает, как и что делать.

9. (
дополнение авт.) Единственная обязанность адвоката разъяснять Вам права, чётко разъяснять препятствия на маршруте (см. п. 1) и получить от Вас информированное согласие на движение и что Вы понимаете, что Вас всё равно могут съесть.

Примечание по п.9 В.Подколзиной.

Комментарий Леонида Борисовича Хвана:


В конце декабря мой старый знакомый, с которым мы долго проработали в юруниверситете еще с начала 90-х г.г., вернулся домой после более чем 10-летнего пребывания в Москве. Работал он все годы в одном из госорганов (не буду его называть) столицы и по характеру работы тесно соприкасался с судами, следствием. Иногда в день ему приходилось мотаться от одного СК до другого и еще успевать на судебное разбирательство. И так все 10 лет. Было неожиданным услышать от него негативное об адвокатах Москвы. Когда спросил его об этом детальнее, то понял, что адвокаты совершенно не чураются уговорить доверителя на быстрое подписание бумаг, составленных следователем, обманывают с гонорарами и даже запросто используют режим его дележки с определенными лицами. Категории дел были определенными. На мой вопрос, а были ли полезные адвокаты, выполняющие долг, он ответил примерно 5% из тех, кого он видел в делах. Общение с ними было в целом отрицательное. И это результат за 10 лет его работы. При этом он подчеркнул, что чаще всего они были еще и владельцами дорогих автоиномарок. Осадок за 2 часа беседы, в феврале с ним сидели в чайхане, остался у меня сильный.... Человек он объективный, был в Москве востребован в силу его навыков и узких знаний. Увы...

-2