Вот и наступил Великий пост. И внезапно оказалось, что стоит отказаться от продуктов животного происхождения, как приготовить завтрак (без яиц, молока и колбасы) становится намного сложнее.
Предлагаю вам приготовить завтраки по этим простым рецептам. Несмотря на то что блюда постные, они очень сытные и вкусные. Ведь правильно соединив ингредиенты, можно достичь интересного вкуса. И не забудьте об оригинальной подаче!
Освоив эти блюда, вы будете знать, что приготовить в пост. Рецепты пригодятся вам не только весной, но и в другое время - в Рождественский или Петровский пост, или при соблюдении диеты.
ОЛАДЬЯ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Ингридиенты:
- Чечевица красная - 170гр.
- Кабачок средний - 1/2шт.
- Лук - 1шт.
- Чеснок - 1шт.
- Мука - 2ст.л.
- Вода - 100-150мл.
- Соль, перец
- Петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Красную чечевицу замачиваем в воде на ночь.
Затем промываем ее, пересыпаем в блендер, добавляем к ней нарезанный на кусочки кабачок, лук, чеснок и воду.
Пробиваем все блендером до состояния пюре.
Затем добавляем нарубленную петрушку и муку.
Хорошо перемешиваем и жарим оладьи на сковороде с маслом, выкладывая тесто по 1 столовой ложке.
Подаём оладьи в горячем виде с сальсой из помидоров.
Для этого выкладываем на блюдо оладьи, рядом выкладываем нарезанный на на кубики помидор.
Солим его, поливаем маслом и соусом бальзамик.
Это очень вкусно и сытно!
БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бананы (2 m)
Сахар (2 ст. л.)
Мука (120 г)
Разрыхлитель (1 ч. л.)
Растительное молоко (150 мл)
Соль (щепотка)
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Банан разомните вилкой или измельчите блендером. Муку нужно смешать с
разрыхлителем, a затем со всеми
остальными ингредиентами. Готовьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла,
примерно по 2 минуты с каждой стороны.
БУТЕРБРОДЫ С ФАСОЛЕВЫМ ПАШТЕТОМ
ИНГРИДИЕНТЫ
2 морковки;
1 луковица;
1 стакан вареной или консервированной фасоли; хлеб постный;
пучок петрушки;
масло растительное;
молотый черный перец, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Снять с луковицы шелуху и мелко нарезать.
Морковь почистить, сполоснуть в воде и тоже мелко нарезать или крупно натереть. Лук немного обжарить - до золотистого цвета, после этого добавить морковь и тушить на малом огне до готовНоСтИ.
Фасоль с помощью блендера перемешать до однородной консистенции, добавить поджарку из моркови и лука, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить паштет на хлеб и украсить измельченной петрушкой.
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬЯ
ИНГРИДИЕНТЫ
400 мл воды;
50 мл масла;
100 г жидкого меда;
3 яблока;
4 ст. ложки муки;
1/4 ч. ложки соды; ванильный сахар;
Соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеять и смешать с содой, водой и солью.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, порезать кольцами и посыпать ванильным сахаром. В сковороду налить масла и поставить на огонь.
Яблочные кольца погрузить в тесто и положить в разогретую сковородку, обжарить до румяной корочки. Перед подачей полить медом.
Всем приятного аппетита!