Найти тему
НЕРАБОТЬ

Жизнь на алименты. Реальная история моей знакомой.

В своей прошлой статье я в общих чертах поведал читателю о том, как многие женщины, пользуясь своим привилегированным положением в вопросах так называемого семейного права, извлекают для себя очевидную выгоду из положенных им по закону алиментных выплат на детей.

Выражаясь простым языком, представительницы прекрасного пола тратят, по большей части, на себя приходящие им алименты от бывших мужей и партнёров. Кроме того, довольно часто складываются такие ситуации, что на эти выплаты попросту можно жить не работая, или работая, что называется, в охотку, без особой на то необходимости.

Разумеется, в комментариях к прошлой статье я встретил массу женского негодования по поводу того, что суммы в 25-30 и даже в 50 тысяч рублей, несмотря на поддержку бабушек и пока ещё оставшихся в живых дедушек, не хватит для роскошной жизни.

Согласен, на необходимую для слабого пола роскошь, конечно, не хватит, но чтобы спокойно скромно жить, не вставая на работу по утрам, вполне достаточно. Прошу не забывать, что реальная средняя зарплата в нашей необъятной именно 25-30 тысяч рублей, но за неё люди работают, и часто по-многу работают.

Причём, хочу заметить, что такая средняя зарплата у нас даже на сегодняшний день, а ещё несколько лет назад она была и того меньше. Так что, когда я встречался с той милой дамочкой, которую упомянал в прошлой статье, покупательная способность тридцатки была несколько выше.

Конечно, надо понимать, что среди нашего общества существует очень много людей, которым всегда мало. Более того, на мой взгляд, это ощущение постоянной малости и недостаточности всего имеет под собой явно выраженную гендерную основу.

Денег никогда не бывает много.
Денег никогда не бывает много.

Ещё я хотел бы сказать о том, что если наши любимые самостоятельные и независимые женщины постоянно обесценивают своих бывших, уверенно заявляя, что алименты от них ничтожно малы, то пускай откажутся от этих смешных и незначительных выплат. Зачем же размениваться по мелочам?

Ну да ладно, не будем уходить от темы. Сегодня я приведу в качестве примера заработка на алиментах историю одной моей хорошей знакомой. Причём, эта женщина до сих пор продолжает работать, хотя давно уже могла бы покончить с этим неблагодарным занятием. Но это дело, как говорится, личное.

Данная представительница прекрасного пола, о которой я хочу рассказать отдельно, является неким обобщённым , отжатым из массы вариантом продвинутости и расчётливости.

Она может служить примером для множества молодых женщин, которые хотят устраивать свою жизнь, используя мужскую доверчивость как инструментарий. Безусловно, всё просто и банально, однако, требует определённых качеств и усилий со стороны женщины.

Так вот, эта умелица, будучи сама по себе, честно говоря, не особо привлекательной наружности и не очень выдающегося ума, в свои 37 лет имеет двух несовершеннолетних детей от разных мужей, а также третьего мужа, который на пять лет моложе её.

Естественно, не так давно у них родился первенец, вернее, у мужа первенец, а у неё уже третий, за которого она, соответственно, получила кучу бонусов от государства.

Не скажу, конечно, что она уж совсем страшна и глупа, но не блистает и не выделяется. Обычная среднестатистическая женщина постбальзаковского возраста с большеватой попой, но роскошной грудью, оттопыренными ушками, старательно спрятанными под причёской, веснушками и маленькими бледными глазками, со стереотипным мышлением, кучей шаблонных умозаключений и множеством нелепых амбиций.

Однажды она сказала мне замечательную фразу:" Если мужик мало зарабатывает, а женщина продолжает с ним жить, то это её проблема."И не поспоришь. Я говорю, с её жизни надо учебник писать для прекрасного пола.

Первый её муж был военным. Она уехала с молодым лейтенантом на Дальний Восток, а через несколько лет, впервые родив и вдоволь нанюхавшись казарменной жизни, развелась и вернулась обратно.

Зарплата у офицеров там была больше 100 тысяч рублей. Считай, тридцаточку в месяц уже наварила ещё тогда. А теперь денежное довольствие её первого мужа приближается к 200 тысячам рублей, и, соответственно, алиментов капает около 50 тысяч рублей в месяц.

Вторым мужем оказался заядлый вахтовик. Его постоянно не было дома, а моя знакомая только скучала и тратила его деньги. После появления второго ребёнка, она, под предлогом отсутствия к ней внимания, развалила и этот брак.

Зарплата у благодетеля была и остаётся тоже больше сотки, хотя работа гораздо тяжелее, чем у первого. Очередной денежный поток тоже оказался вполне не плохим, по 30-35 тысяч рублей в месяц. Она рассказывала , что с его отпускных, бывало, получала аж больше полтинника.

Итого, на данное время с двух потерпевших эта весьма предприимчивая дамочка стрижёт в месяц более 80 тысяч рублей пассивного дохода, как с куста! Ну как, можно жить? Учитесь, девочки!

Третий муж у нее тоже зарабатывает не плохо, меньше предыдущих, но всё равно, приемлемо. Работает каким-то инженером, или механиком в какой-то конторе. Зарплата белая в районе 90-100 тысяч. Она его пока так доит, а он счастливый ходит, пребывая в каких-то своих фантазиях и мечтах.

Я этого настоящего мужчину лично знаю. Он, как говорится, готов брать на себя ответственность, и, кроме того, искренне считает, что женщины с чужими детьми созданы для семьи. А также, уверен, что чужих детей не бывает. Пожелаем ему удачи...

До новых встреч, друзья!