Сегодня хочу предложить вам очень вкусный салат слоеный с грибами и курицей, который я делаю на все праздники. Попробовав несколько вариантов его приготовления, я выбрала самый вкусный рецепт, на мой взгляд. Слоями и благодаря одному продукту, он получается очень сочным, но об этом чуть позже.
Подготавливаем все нужные ингредиенты:
Еще для украшения я брала зелень петрушки.
Приступаем к приготовлению рецепта.
1. Отварное мясо куриной грудки отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.
2. Это будет наш первый слой. Смазываем майонезом.
Грибы на этот раз у меня были замороженные опята (до этого предварительно отваренные). Можно использовать любые другие, как вариант свежие шампиньоны. Еще проще, можно взять маринованные. Тогда жарить будете только один лук.
3. Грибочки режем помельче и обжариваем.
4. Очищаем и измельчаем луковицу.
5. Добавляем к грибам и все вместе жарим до золотистого цвета лука.
6. Немного остудив выкладываем вторым слоем + майонез.
7. Следующий шаг, это помидоры, которые придают этому салатику не только сочность, но и своеобразный вкус. Я выбираю самые крепкие. Нарезаем их кубиками и отправляем на третий слой, смазываем майонезом.
8. Далее следует натереть сыр на крупной тёрке и это у нас будет четвертый слой + майонез.
9. Отварные куриные яйца очищаем, два желтка отделяем и убираем отдельно для украшения нашего салатика. Все остальные натираем на крупную терочку и выкладываем пятый и последний слой, смазываем майонезом.
10. Отварную маленькую морковку очищаем, натрем на мелкую терку. Для желтков также используем мелкую терочку. Зелень петрушки помоем и украшаем наш салатик, как на фото.
Отправляем в холодильник и даем нашему угощению пропитаться. Вот такой получается замечательный слоеный салат с грибами и курицей, который я думаю не оставит равнодушными вас и ваших гостей.