Здравствуйте уважаемые читатели! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня поговорю о муке. Обычная, казалось бы, вещь, но сколько от неё зависит! С вами я хочу поделиться полезными советами по выбору и определению качество муки для выпечки, пельменей и блинов. И советы то не новые. Еще моя бабушка почти все их знала. Именно мука определяет, какими выйдут ваши блины, пельмени, пироги или хлеб. Для меня, хорошая мука – это гарантия того, что тесто получится эластичным, пышным и воздушным. А если мука не вывозит, то чтобы я ни делал с тестом, результат будет посредственный. Когда-то я думал, что разницы между мукой нет. Ну белая, рассыпчатая – значит, годная. Но потом столкнулся с тем, что один и тот же рецепт с разной мукой даёт разный результат. Тогда я стал разбираться, какая мука хорошая, а какая – нет. И тут мне пригодился метод, который когда-то использовали наши бабушки. Первая проверка – на ощупь. Возьмите щепотку муки и разотрите между пальцами. Хорошая мука мягкая, шелковиста
Как понять, что мука хорошая. Простой тест, который использовали наши бабушки
23 марта23 мар
6802
2 мин