Найти тему
Кухня изнутри

Готовлю домашние пельмени. Показываю как делаю фарш и тесто

Вот такие пельмешки мы приготовили вместе с дочкой.
Вот такие пельмешки мы приготовили вместе с дочкой.

Здравствуйте уважаемые читатели! В этой статье покажу вам как я готовлю домашние пельмени. Для тех кто думает, что домашние это слишком сложно и проще купить в магазине, спешу опровергнуть данную мысль. Если подготовить ингредиенты заранее, то сложностей никаких не возникнет.

И начнем мы с теста. Забудьте про граммы. Мы готовим не бисквит и не сложное кондитерское изделие. Всегда работает 1 правило: муки нужно примерно в 2 раза больше, чем жидкости. А далее, в процессе замеса теста, можете добавлять либо муку либо воду, в зависимости о плотности подходящей именно вам и вашим рукам. А примерную граммовку, исходя из этого правила, я всё-таки пропишу.

-2

Состав теста:

  • мука - 500 грамм;
  • вода - 200 грамм;
  • соль - 7 грамм;
  • яйцом - 1 штука.

Сначала смешиваю все ингредиенты в миске деревянной лопаткой. Я не люблю, чтобы руки с самого начала были испачканы в ещё не замешанном тесте. Затем выкладываю тесто на стол и начинаю вымешивать. Учитывая тот факт, что на пельмени делаю довольно плотное тесто, вымешивать придется несколько раз. Каждый раз, когда тесто становится очень тугим, я убираю его в пакет и возвращаюсь к нему через 20-30 минут и снова мешаю.

Если вы планируете пельмени на вечер. Замешать тесто лучше с утра. А в течение дня в зависимости от наличия свободного времени можно возвращаться к нему и немного помесить. В этом случае вся процедура не покажется слишком сложной.

Иногда я делаю тесто накануне. Когда оно готово, убираю пакетик с тестом в холодильник. А на следующий день достаю в комнатную температуру за час до лепки. Все время тесто должно быть в пакете, чтобы не высохло.

Теперь займёмся фаршем. В этот раз у меня было аж 3 вида мяса: курица, говядина и свинина. А ещё я взял кусочек жира. По фаршу все работает также как и с тестом: никаких граммов, только ваш вкус.

-3

Конечно же, фарш нужно посолить, а может быть и поперчить. Кто-то добавляет немного зелени. Лука я добавляю не менее 1\4 от веса фарша. Иногда и до половины доходит. А если сочности недостаточно - можно добавить в фарш немного холодной воды. Пропускаем все компоненты через мясорубку и хорошенько вымешиваем фарш. Можно приступать к пельменям.

-4

Если в доме есть машинка для пасты, хотя бы ручная, то вам сильно повезло. Ну если нема - то скалка вам в помощь, или пищевая плёнка, или стеклянная бутылка. Раскатать тесто можно любым цилиндрическим предметом похожим на скалку. Чем тоньше раскатаете - тем лучше.

-5

Можно лепить из прямоугольных заготовок, а можно из круглых. Для круглых плашек я использовал стакан, а квадратные нарезал ножом для пиццы. С прямоугольников меньше отхода, особенно, если вы используете машинку для пасты, ведь она выдает ровное полотно. В любом другом случае все ошметки теста сворачиваем в шарик и убираем обратно в пакет. Через несколько минут они будут как новые.

Раскатав полотно теста, я хорошенько намазываю его мукой сверху. Затем режу на заготовки. Квадратики складываю друг на друга. Благодаря тому, что они хорошо смазаны мукой, друг к дружке они не прилипнут. А чтобы не заветривали - накрываю их пакетом.

Теперь можно спокойно приступать к лепке. Ниже в видео моя дочка расскажет вам про 3 вида лепки пельменей.

Надеюсь вам было понятно. А вот что у нас получилось.

-6

Пельмени варили в кипящей подсолёной воде 10 минут.

Жду ваших замечаний и пожеланий в комментариях. Отвечу всем.

Читайте также:

"Я готовлю вкусный кисломолочный продукт из СССР. У меня на это уходит всего пару минут, а всего через несколько часов он готов."

  • чтобы не пропустить свежие статьи - не забудьте про подписочку ТУТ;
  • если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
  • поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.