Найти в Дзене

Маринад для шашлыка из свинины. Как замариновать свинину - 2 простых и вкусных маринада

В этой статье я уже делилась тремя рецептами моих любимых маринадов к шашлыку из свиных ребер, сегодня хочу поделиться еще двумя проверенными рецептами маринада, которые ароматно промаринуют мясо и сделают его нежнее! Приветствую читателей моего канала! 😉 Ингредиенты: Приготовление: Мясо нарезать крупными кусочками Половину лука нарезать крупными лепестками (для нанизывания на шампуры), а другую половину - измельчить для выделения сока Перец почистить от семян и порезать квадратами под размер кубиков мяса Добавить к мясу весь лук, болгарский перец и сметану, всыпать чёрный молотый перец и паприку Тщательно перемешать Оставить мясо мариноваться минимум на 2 часа, а лучше отправить в холодильник на ночь Солить шашлык рекомендуется приблизительно за час или полчаса до приготовления, чтобы мясо оставалось сочным Замаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя мясо с кусочками-лепестками лука и перца болгарского Отправить мясо готовиться на мангал, периодически поворачивая шашлык И
Оглавление

Шашлык из свинины на гриле
Шашлык из свинины на гриле

В этой статье я уже делилась тремя рецептами моих любимых маринадов к шашлыку из свиных ребер, сегодня хочу поделиться еще двумя проверенными рецептами маринада, которые ароматно промаринуют мясо и сделают его нежнее!

Приветствую читателей моего канала! 😉

Маринад для свинины на сметане

Маринад к свинине на основе сметаны
Маринад к свинине на основе сметаны

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) - 1-2 кг
  • лук репчатый - 400 г
  • перец болгарский - 2-3 шт
  • сметана (жирностью 15–20%) - 300 г
  • паприка сладкая молотая - 2 ч. л.
  • перец чёрный молотый - 2 ч. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусочками
Половину лука нарезать крупными лепестками (для нанизывания на шампуры), а другую половину - измельчить для выделения сока
Перец почистить от семян и порезать квадратами под размер кубиков мяса
Добавить к мясу весь лук, болгарский перец и сметану, всыпать чёрный молотый перец и паприку
Тщательно перемешать
Оставить мясо мариноваться минимум на 2 часа, а лучше отправить в холодильник на ночь
Солить шашлык рекомендуется приблизительно за час или полчаса до приготовления, чтобы мясо оставалось сочным
Замаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя мясо с кусочками-лепестками лука и перца болгарского
Отправить мясо готовиться на мангал, периодически поворачивая шашлык

Маринад для свинины на майонезе

Маринад к свинине на основе майонеза
Маринад к свинине на основе майонеза

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) - 1-2 кг
  • перец болгарский - 1-2 шт
  • майонез - 100 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок (нарезать пластинками) - 3 зубчика
  • кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • приправа (для шашлыка) - по вкусу

Приготовление:

Мясо (кусочки для шампура) смешать с измельчённым луком, порезанным болгарским перцем, чесноком, майонезом, специями и солью
Убрать минимум на 3–4 часа в холодильник, а лучше на ночь
Замаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя мясо с кусочками перца болгарского
Промаринованное мясо жарить на разогретых углях , часто переворачивая, чтобы не пересушить до готовности
Гарнировать свежими овощами

Для маринования можно использовать домашний майонез, но если его нет, подойдёт покупной, при этом лучше выбирать продукт с максимальной жирностью!

Для шашлыка более всего подходит шея свинины — мясо с небольшими жировыми прослойками ;) Как правильно и вкусно приготовить шашлык из свинины, я писала тут

Для шашлыка из свинины хорошо подходят кисло-сладкие соусы, например, соус барбекю, медово-горчичный или соус на основе соевого соуса.

Летом лучше выбирать более легкие, свежие соусы, а зимой можно остановиться на более плотных, согревающих вариантах. Так, к летнему шашлыку идеально подойдет соус на основе йогурта!

У вас какой любимый маринад? Еще статьи с рецептами о шашлыках:

Подборка блюд на гриле 👇

Блюда на гриле. Рецепты | Татьяна_М ™ - готовим вместе вкусно и красиво! 😉 | Дзен

Приятного аппетита!

Вам понравились рецепты?

Если ДА, то поставьте мне пожалуйста 👍 у вас займет всего 1 секунду, а мне, как автору будет приятно! 😊

Сохраняйте рецепты себе, поделитесь ими в соц. сетях (этим вы поддержите мой канал!) и подписывайтесь на мой канал 💗 ™ тогда не пропустите ничего интересного!