Найти в Дзене

Соус к рыбе. Как выбрать соус к рыбе? Выбираем подходящий и вкусный соус

Оглавление

Старайтесь, чтобы соус дополнял, а не заглушал вкус рыбы!
Старайтесь, чтобы соус дополнял, а не заглушал вкус рыбы!

Как выбрать соус я мясу, я рассказала тут 👇 а сегодня о рыбке!

Приветствую читателей канала! 😉

Выбор соуса к рыбе зависит от нескольких факторов:

Тип рыбы

Более нежная и деликатная белая рыба, такая как треска, палтус или морской окунь, лучше сочетается с более легкими соусами, например, на основе лимона, белого вина или сливок. Жирная рыба, например, лосось или форель, хорошо сочетается с более насыщенными и пряными соусами.

Способ приготовления рыбы

Для отварной или запеченной рыбы хорошо подойдут сливочные, соусы на основе белого вина или голландский соус. Для жареной или гриль-рыбы лучше использовать более легкие соусы, например, с лимоном или травами.

Сезонность

Летом больше подойдут свежие, легкие соусы на основе зелени, лимона или томатов. Зимой более уместны более плотные, сливочные или грибные соусы.

Ваши личные предпочтения

Выбирайте соус, который гармонирует с вашим вкусом. Любителям пряностей можно добавить чеснок, карри или чили в соус.

В целом старайтесь, чтобы соус дополнял, а не заглушал вкус рыбы. Экспериментируйте, чтобы найти идеальные сочетания!

Предложу вам три своих любимых и простых рецепта вкусных соусов к рыбе:

Соус Голландез (французская кухня)

Соус Голландез
Соус Голландез

Этот классический соус отлично подходит к различным видам рыбы, таким как лосось, треска или камбала.

Приготовление:

смешайте 3 желтка, 200 мл растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку горчицы и щепотку соли. Поместите смесь на водяную баню и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.

Более подробный рецепт этого сливочного соуса 👇

Соус песто (итальянская кухня)

Соус песто
Соус песто

Это свежий итальянский соус, состоящий из базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и пармезана. Он прекрасно сочетается с жареной или запеченной рыбой.

Приготовление:

смешайте 2 пучка свежего базилика, 3 зубчика чеснока, 30 г кедровых орехов, 50 г тертого пармезана, 120 мл оливкового масла и щепотку соли.

Более подробный рецепт соуса Песто 👇

Соус тартар (французская кухня)

Соус Тартар
Соус Тартар

Этот освежающий соус с кислинкой очень хорошо подходит к жареной, отварной или запечённой рыбе.

Приготовление:

смешайте 200 г майонеза, 2 мелко нарубленных соленых огурца, 2 столовые ложки мелко рубленого лука, 1 столовую ложку каперсов, 1 столовую ложку измельченной петрушки, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.

У вас какой любимый соус к рыбе? Делитесь 😉

Еще мои статьи по теме 👇

Приятного аппетита!

Вам понравилась публикация?

Если ДА, то поставьте мне пожалуйста 👍 у вас займет всего 1 секунду, а мне, как автору будет приятно! 😊

Сохраняйте рецепты себе, поделитесь ими в соц. сетях (этим вы поддержите мой канал!) и подписывайтесь на мой канал 💗 ™ тогда не пропустите ничего интересного!