Найти в Дзене

Свиные ребра. Как вкусно приготовить свиные ребра на гриле? Маринад для свиных ребер

Приветствую читателей канала! 😉 Сегодня о всеми любимых свиных ребрах, приготовленных на углях! Время приготовления свиных рёбер на гриле зависит от размера кусочков и их толщины. В среднем оно составляет 20–30 минут. Как правильно и вкусно приготовить шашлык из свинины, я писала тут Маринад — это ключ к вкусному шашлыку! Вот несколько моих любимых маринадов маринадов для свиных ребер (примерно на 1,5-2 кг ребер): Ингредиенты: Приготовление: Лук натереть на тёрке или пропустить через мясорубку (или в измельчителе) для получения сока Ребра порезать порционно по 1-3 шт, сложить в миску, залить луковой кашицей и перемешать. Добавить соль по вкусу, перец, зиру (при желании в луковый маринад можно добавить розмарин, лавровый лист, молотый кориандр, сухой чеснок или другие специи) Накрыть плёнкой (крышкой) и оставить в холодильнике на 2–4 часа Ингредиенты: Приготовление: Ребра порезать порционно по 1-3 шт Почистить, помыть и нарезать кольцами лук Почистить и раздавить в чесночнице чес
Оглавление

Свиные ребра на гриле в соевом маринаде
Свиные ребра на гриле в соевом маринаде

Приветствую читателей канала! 😉 Сегодня о всеми любимых свиных ребрах, приготовленных на углях!

Время приготовления свиных рёбер на гриле зависит от размера кусочков и их толщины. В среднем оно составляет 20–30 минут. Как правильно и вкусно приготовить шашлык из свинины, я писала тут

Маринад — это ключ к вкусному шашлыку! Вот несколько моих любимых маринадов маринадов для свиных ребер (примерно на 1,5-2 кг ребер):

Классический луковый маринад

Ингредиенты:

  • лук - 1 кг
  • масло растительное - 100 мл
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • зира - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Лук натереть на тёрке или пропустить через мясорубку (или в измельчителе) для получения сока
Ребра порезать порционно по 1-3 шт, сложить в миску, залить луковой кашицей и перемешать. Добавить соль по вкусу, перец, зиру (при желании в луковый маринад можно добавить розмарин, лавровый лист, молотый кориандр, сухой чеснок или другие специи) Накрыть плёнкой (крышкой) и оставить в холодильнике на 2–4 часа

Соевый маринад

Ингредиенты:

  • соевый соус - 5 ст. л.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок - 2–3 зубчика
  • лимонный сок - 1-2 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • приправа для шашлыка - 0,5 ч. л.
  • перец чёрный - 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Ребра порезать порционно по 1-3 шт
Почистить, помыть и нарезать кольцами лук
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок
Сложить ребра в миску, добавить лук, посыпать специями и перцем, сбрызнуть лимонным соком
Смешать горчицу, чеснок, соевый соус и добавить к мясу. Всё тщательно перемешать
Накрыть мясо крышкой и мариновать 3–8 часов в холодильнике
Свиные ребра в соевом маринаде
Свиные ребра в соевом маринаде

Кефирный маринад:

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% - 600 мл
  • базилик - 1 пучок
  • укроп - 0,5 пучка
  • петрушка - 0,5 пучка
  • луковицы - 8 шт.
  • оливковое масло - 60 мл
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление

Ребра порезать порционно по 1-3 шт
Промыть под проточной водой, а затем обсушить полотенцем базилик, укроп и петрушку
Нарвать руками зелень и вместе с веточками выложить в чашу блендера
Влить оливковое масло и измельчить всё вместе до однородной кашицы
Выложить ребра в миску, добавить кефир, пюре из зелени, нарезанный кольцами лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу и перемешать руками. Маринад должен покрывать ребра желательно полностью
Накрыть пленкой (крышкой) и оставить при комнатной температуре на 4–6 часов, а можно на ночь

Надеюсь и для вас эти маринады станут любимыми! 👌

Для шашлыка из свинины хорошо подходят кисло-сладкие соусы, например, соус барбекю, медово-горчичный или соус на основе соевого соуса.

Другие статьи по теме с рецептами 👇

Какай у вас самый ходовой маринад к свинине? Делитесь в комментариях ;)

Приятного аппетита!

Вам понравились рецепты?

Если ДА, то поставьте мне пожалуйста 👍 у вас займет всего 1 секунду, а мне, как автору будет приятно! 😊

Сохраняйте рецепты себе, поделитесь ими в соц. сетях (этим вы поддержите мой канал!) и подписывайтесь на мой канал 💗 ™ тогда не пропустите ничего интересного!