Есть сладости, которые остаются в памяти навсегда, и торт «Армянское Птичье Молоко» — одна из них. Это лакомство не только удивительно на вкус, но и представляет собой настоящее произведение искусства. Приготовив его, вы создадите десерт, который оценят даже самые изысканные гости. Ингредиенты для теста: — Яйца — 4 шт. — Сахар — 1 стакан (250 мл) — Мёд — 4 ст. ложки — Молоко — 50 мл — Масло сливочное — 150 г — Сода — 1 ч. ложка — Соль — 1 щепотка — Уксус — 1 ст. ложка — Мука — 660 г — Сода — 0,5 ч. ложки Для заварного крема: — Молоко — 400 мл — Желтки — 3 шт. — Сахар — 1 стакан — Крахмал — 3 ст. ложки — Ванилин — по вкусу — Соль — 1 щепотка Для крема: — Масло сливочное — 250-300 г — Порция заварного крема Для глазури: — Сахар — 100 г — Какао — 15 г — Сметана — 100 г — Масло сливочное — 30-40 г Заварной крем. Смешайте желтки, сахар, крахмал, соль и ванилин. Подогрейте молоко и постепенно влейте в желтковую смесь. Варите до загустения и остудите под плёнкой, уложив ее в контакт, чтобы н