Найти в Дзене
Готовить может каждый

Торт «Армянское Птичье Молоко» для настоящих гурманов

Оглавление

Есть сладости, которые остаются в памяти навсегда, и торт «Армянское Птичье Молоко» — одна из них. Это лакомство не только удивительно на вкус, но и представляет собой настоящее произведение искусства. Приготовив его, вы создадите десерт, который оценят даже самые изысканные гости.

Торт «Армянское Птичье Молоко» для настоящих гурманов
Торт «Армянское Птичье Молоко» для настоящих гурманов

Итак, нам потребуется:

Ингредиенты для теста:

— Яйца — 4 шт.

— Сахар — 1 стакан (250 мл)

— Мёд — 4 ст. ложки

— Молоко — 50 мл

— Масло сливочное — 150 г

— Сода — 1 ч. ложка

— Соль — 1 щепотка

— Уксус — 1 ст. ложка

— Мука — 660 г

— Сода — 0,5 ч. ложки

Для заварного крема:

— Молоко — 400 мл

— Желтки — 3 шт.

— Сахар — 1 стакан

— Крахмал — 3 ст. ложки

— Ванилин — по вкусу

— Соль — 1 щепотка

Для крема:

— Масло сливочное — 250-300 г

— Порция заварного крема

Для глазури:

— Сахар — 100 г

— Какао — 15 г

— Сметана — 100 г

— Масло сливочное — 30-40 г

Приготовление:

Заварной крем. Смешайте желтки, сахар, крахмал, соль и ванилин. Подогрейте молоко и постепенно влейте в желтковую смесь. Варите до загустения и остудите под плёнкой, уложив ее в контакт, чтобы на поверхности крема не появилась корочка.

-2

Тесто. На водяной бане смешайте яйца, сахар, мед, масло, молоко, соль. Варите 15 минут. Остудите, добавьте уксус, а затем муку и соду. Делите тесто на 5-7 частей и оставьте отдохнуть.

Торт «Армянское Птичье Молоко» для настоящих гурманов
Торт «Армянское Птичье Молоко» для настоящих гурманов

Крем. Взбейте заварной крем с маслом. Храните в холодильнике, чтобы он стал плотнее.

Выпечка. Раскатайте тесто в тонкие пласты 30x40 см, выпекайте 3-4 минуты. Соберите торт, чередуя коржи и крем.

Торт «Армянское Птичье Молоко» для настоящих гурманов
Торт «Армянское Птичье Молоко» для настоящих гурманов

Глазурь. Смешайте сахар, какао, сметану, варите на среднем огне. Добавьте масло и, по желанию, коньяк. Покройте торт остывшей, но не охлажденной глазурью.

Торт «Армянское Птичье Молоко» для настоящих гурманов
Торт «Армянское Птичье Молоко» для настоящих гурманов

Для более насыщенного вкуса можно добавить измельченные орехи между слоями крема. Готовый торт лучше всего оставить на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Торт «Армянское Птичье Молоко» для настоящих гурманов
Торт «Армянское Птичье Молоко» для настоящих гурманов

Приготовьте это удивительное лакомство и подарите своим близким настоящее гастрономическое удовольствие.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Витаминный салат вкуснее винегрета на каждый день

Нежный чизкейк с черникой

Готовим сочную треску по-гречески

Сохраняем мандарины до нового урожая

Необычный мясной пирог

Готовим знаменитые карабахские лепешки вместо хлеба и пирога

Особые пирожки с картошкой или другой начинкой

Готовим курицу по рецепту из Италии

Московская прибавка к пенсии возмутила пенсионеров по всей стране

Вводится новый вид социальной пенсии

Новые налоги для дачников: за что еще будут платить налоги владельцы участков

Новая глобальная реформа налоговой системы – что нас ждет?

Новые «ценовые коридоры» и как новые меры повлияют на рынок продуктов в России

Новые правила для владельцев животных с марта 2025 года

В школы снова возвращается Советская система образования

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))