Готовить курицу можно разными способами, однако этот итальянский рецепт заслуживает особого внимания. Курица получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной. Во многих ресторанах солнечной Италии это одно из самых популярных блюд, но приготовить его можно и дома, на самой обычной кухне. Итак, нам потребуется тушка курицы в целом виде, литр воды, чайная ложка соли, один лимон, перец черный горошком – 10 штук, 3 – 4 штуки лаврового листа, букет гарни и веточка розмарина. Также возьмем 40 – 50 грамм натурального меда и 30 грамм готовой горчицы сладковатого вкуса. Тушку курицы промываем, даем стечь воде. Укладываем курицу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем перец, соль, лавровый лист и травы. Лимон моем, ошпариваем кипятков, разрезаем на половинки, выжимаем в кастрюлю примерно 2 столовые ложки сока из половинки лимона, после чего нарезаем эту половинку тонкими кружочками и добавляем в кастрюлю. Включаем средний нагрев, доводим до кипения, после чего варим в течение 10 минут, накры