Эти знаменитые лепешки способны заменить на столе не только привычный хлеб, но и различные пироги. А готовить их совсем несложно. Печь такие лепешки можно не только в тандыре, но и в обычной духовке, а также в печи. Итак, нам потребуется 170 мл теплого молока, 20 грамм дрожжей, 2 куриных яйца, 80 грамм качественного сливочного масла, 120 грамм сахара, чуть меньше чайной ложки соли, чайная ложка ванильного сахара, столовая ложка растительного масла и примерно 600 – 650 грамм муки. Кроме этого, для начинки возьмем 130 грамм мелкого сахара, 150 грамм сливочного масла, чайную ложку ванильного сахара и 230 – 250 грамм муки. Если кяту готовим вместо хлеба, то в тесто добавляем меньше сахара, убираем из состава ванильный сахар и сахар из начинки. При этом в начинку можно добавить немного соли, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Можно добавить и тертый сыр. Мы же приготовим сладкий вариант кяты – карабахских лепешек. Молоко наливаем в миску. Его температура должна быть около 35 градусов
Готовим знаменитые карабахские лепешки вместо хлеба и пирога
5 апреля 20235 апр 2023
35
2 мин