Найти тему
Готовить может каждый

Готовим сочную треску по-гречески

В Греции белую рыбу семейства тресковых готовят особенным способом. Блюдо получается сочным, очень ароматным, нежным и вкусным. Конечно же, готовить этим способом можно не только треску, но и минтай, навагу и даже путассу, а также налима и прочие виды белой рыбы с малым количеством костей и сухой мякотью.

Готовим сочную треску по-гречески
Готовим сочную треску по-гречески

Итак, нам потребуется 600 – 700 грамм филе трески или другой белой рыбы без костей, 250 грамм помидоров черри, 1 спелый лимон, 5 – 6 столовых ложек натурального оливкового масла, 3 – 4 зубка чеснока, смесь итальянских трав, 2 – 3 веточки свежей зелени петрушки, немного розмарина, молотый перец и соль.

Щедро смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем помидоры черри и просто перекатываем их по форме, чтобы они были покрыты маслом со всех сторон. Нарезаем тонкими кружками лимон и раскладываем ломтики по дну формы.

Готовим сочную треску по-гречески
Готовим сочную треску по-гречески

Укладываем на лимон куски рыбного филе, присыпаем солью и молотым перцем, измельченной зеленью петрушки, поливаем оливковым маслом. Укладываем между кусками рыбы зубки чеснока – в целом виде или слегка раздавленными. Добавляем немного смеси итальянских трав и пару веточек свежего розмарина (или щепотку сушеного).

Готовим сочную треску по-гречески
Готовим сочную треску по-гречески

Форму накрываем фольгой, плотно фиксируя ее края. Фольга запечатает в рыбе аромат специй, сохранив вкус и сочность. Ставим форму в прогретую духовку на 15 – 20 минут при 200 градусах.

Готовое блюдо вынимаем, оставляем на столе на 15 минут, только после этого снимаем фольгу. Подаем с любимым гарниром или просто со свежими овощами.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим вкусную буженину по весьма необычному рецепту

Готовим мясные пальчики вместо надоевших котлет

Варим вкусный и сытный суп всего за полчаса

Старинный рецепт русского холодца

Солим сельдь особым способом и это очень вкусно

Вкусный и быстрый ужин из обычного минтая

Выращиваем дома пекинскую капусту

Выращиваем орхидеи из цветоноса

Чем подкормить весной красную смородину

Выращиваем красивые розы в обычном луке

Используем соль при посадке картофеля

Зеленый лук можно вырастить за 2 недели

Предложено ввести новую льготу для одиноких родителей

Почему процедура упрощенного банкротства доступна лишь немногим россиянам?

Новая программа списания долгов через МФЦ

Новая ответственность для владельцев недвижимости

Кто должен оплачивать замену счетчиков коммунальных услуг?

В апреле начнется новая денежная реформа

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются