Чтобы в летом лакомиться сочными, спелыми и сладкими мандаринами, их нужно заготовить в зимнее или весеннее время. Мандарины, консервированные этим способом, сохраняют всю свежесть натуральных фруктов, их вкус и аромат. В летнее время мандарины из банки будут такими свежими, будто с них только что счистили кожуру.
Итак, нам потребуется 2 килограмма спелых мандаринов, 180 грамм сахара, 1 палочка корицы и 2 бутона гвоздики.
Мандарины выбираем спелые, ровные, без повреждений. Очищаем их от кожуры, убирая все ее кусочки и прожилки. Сразу же раскладываем мандарины в чистые, заранее стерилизованные банки.
Заливаем банки кипящей водой, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Теперь воду из банок сливаем в сотейник, добавляем гвоздику, палочку корицы и сахар. При желании можно добавить немного лимонной кислоты. Доводим все до кипения при среднем нагреве, провариваем пару минут, после чего вынимаем специи и сразу же заливаем приготовленным отваром мандарины в банках.
Закатываем банки, как и любые другие домашние консервы. Укутываем закатанные банки на 6 – 7 часов, затем, оставляем их при комнатной температуре до остывания. Хранить мандарины нужно в темном прохладном месте. При этом такие консервы отлично хранятся в течение года, а мандарины в банках будут как свежие.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Польза чайной заварки для растений
Чем подкормить перец для богатого урожая
Как заставить розы пышно цвести
Выращиваем дома пекинскую капусту
Выращиваем орхидеи из цветоноса
Чем подкормить весной красную смородину
Вкусный и быстрый ужин из обычного минтая
Вкусный шоколадный торт к чаю без выпечки
Быстрый домашний хлеб на обычной сковороде
Вкусные и сытные бюджетные котлеты на ужин
Сочная треска по-испански по особому рецепту
Новый запрет на компьютерные и видеоигры
В марте вводится новый налог на переводы с карты на карту
Шумных соседей теперь можно лишить жилья
Собственники жилья будут оплачивать чужие долги
Некоторым мужчинам предлагают снизить пенсионный возраст
Как правильно снимать квартиру, чтобы не было лишних проблем
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))