Хотите побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким на ужин или обед? Тогда вы попали по адресу. Сегодня у нас в меню очередной довольно простой и очень вкусный рецепт. Благодаря которому вы узнаете, что утка в духовке с яблоками готовится очень просто и с минимальным количеством ингредиентов. А получается очень мягкой и сочной.
Подготавливаем продукты:
Рецепт приготовления с фото.
1. Утку хорошенько помоем, удалим остатки перьев, если они есть. Высушим бумажным полотенцем. Готовить мы будем ее целиком в духовке. Натираем перцем, солью, приправами.
2. Яблоки моем, чистим, режем и начиняем утку.
3. Закрепляем зубочистками и кладем фаршированную утку в рукав для запекания.
4. Готовим около 2 часов при температуре 190-195 градусов. Затем достаем утку из рукава и кладем на сухой противень вместе с яблоками, которые запекались внутри нее.
5. Подрумяниваем еще минут 10-15 и можно доставать.