В этой статье хотела бы поделится самыми вкусными рецептами запеченной индейки в духовке.
Простой рецепт запеченной целиком индейки
Это праздничное блюдо не оставит равнодушными ваших гостей и близких. Готовится довольно просто и без заморочек.
Подготовьте:
Приготовление:
1. Смешиваем сливочное масло с рубленым чесноком и петрушкой.
2. Затем добавляем сюда лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
3. Полученной начинкой мы начинаем фаршировать нашу индейку. Где-то 2/3 массы мы размещаем под шкурой птицы очень аккуратно, чтобы не порвать ее.
4. Часть начинки кладем вовнутрь и оставшуюся распределяем снаружи тушки.
5. Кладем ее в подходящую для запекания форму с крышкой, предварительно смазав ее растительным маслом. Если крышки нет, можно накрыть сверху фольгой. Готовим при температуре 150 градусов около 3 часов. После того, как время выйдет, снимем крышку, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим еще около часа.
Получается птица по этому рецепту невероятно вкусной и сочной.
Запеченная индейка с розмарином в рукаве
Мясо индейки считается диетическим и одновременно очень вкусным и питательным продуктом. Существует множество способов его приготовления в духовке, однако данный рецепт позволяет получить невероятно мягкое и сочное мясо при минимальных усилиях.
Для приготовления нам понадобится:
- соевый соус – 2 столовых ложки;
- филе индейки - около 2 кг (предварительно очищенное от пленок и кожи);
- французские травы или другие любимые специи;
- свежий розмарин (веточки);
- соль и черный с красным перец по вкусу;
- оливковое масло – 2 столовых ложки.
Приготовление:
1. Мясо для этого блюда можно использовать не только из грудки, но и из голени, предварительно хорошо промыв и высушив его. Обмазываем мясо смесью соли, перца и специй со всех сторон. Затем поливаем соевым соусом и оливковым маслом, тщательно втираем, чтобы специи и соль равномерно распределились, а мясо пропиталось ароматами.
2. Накрываем посуду и оставляем мариноваться примерно на 40 минут.
3. После этого укладываем мясо в рукав для запекания, сверху выкладываем веточки розмарина. Весь оставшийся маринад также вливаем в рукав, затем закрепляем его концы.
4. Готовим в духовке, разогретой до 200°C, около 2-2,5 часов.
Параметры времени могут слегка отличаться в зависимости от выбранного мяса, особенностей духовки и других факторов, поэтому важно следить за процессом.
5. Готовое блюдо отлично сочетается с овощной нарезкой или запеченными овощами. Аромат этого блюда — просто волшебный, обязательно попробуйте, ведь благодаря простоте рецепта его сможет повторить даже новичок.
Также и остывшее филе будет очень вкусным. Кусочек холодной индейки на ломтике цельнозернового хлеба станет вкусным и полезным завтраком.
Грудка индейки с томатами
Это блюдо понравится приверженцам здорового питания и тем, кто готовит по диетическим рецептам. Можно сказать, что это фитнес-рецепт вкуснейшего филе.
Нам понадобится самый простой набор продуктов:
- грудка индейки -1 кг;
- помидор крупный - 1 шт;
- чеснок – 4-5 зуб.;
- соевый соус 2-3 ст.л.;
- оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо хорошенько промываем, сушим, срезаем пленки и жилки. Далее острым ножом на каждом куске делаем глубокие надрезы таким образом, чтобы по окончании получилось подобие кармашков.
2. Целый томат режем кружочками толщиной 0,5 см, чеснок также измельчаем ножом. Далее начинаем фаршировать кармашки в филе. В каждый из них выкладываем кружок помидора.
3. Кладем на противень, застеленный бумагой для запекания. В кармашки выкладываем по несколько кусочков чеснока. Сверху мясо с томатами посыпаем солью, черным перцем (можно красным, если любите острое мясо) и любыми специями, на ваш вкус. Сбрызгиваем соевым соусом, оливковым маслом (чтобы мясо не сильно сохло в духовке).
4. Отправляем запекаться на 30 – 35 минут при 180°C. Очень важно не передержать индейку, иначе сок испарится и весь нужный смак пропадет. Грудка готовится быстро.
Приготовленное блюдо выкладываем на тарелку с зеленью (по вкусу отлично подойдет сельдерей и укроп), свежим болгарским перцем и огурчиками.
Мясо очень просто готовится! Рецепт идеален для тех, кто придерживается диеты, но не обладает массой свободного времени, чтобы готовить сложное блюдо. На все манипуляции у вас уйдет максимум час, а результатом вы останетесь довольны.
Возможно вас заинтересует: