Найти в Дзене

Запеченная индейка в духовке: сочная и ароматная

Оглавление

В этой статье хотела бы поделится самыми вкусными рецептами запеченной индейки в духовке.

Простой рецепт запеченной целиком индейки

Это праздничное блюдо не оставит равнодушными ваших гостей и близких. Готовится довольно просто и без заморочек.

-2

Подготовьте:

-3

Приготовление:

1. Смешиваем сливочное масло с рубленым чесноком и петрушкой.

-4

2. Затем добавляем сюда лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешиваем.

-5

3. Полученной начинкой мы начинаем фаршировать нашу индейку. Где-то 2/3 массы мы размещаем под шкурой птицы очень аккуратно, чтобы не порвать ее.

-6

4. Часть начинки кладем вовнутрь и оставшуюся распределяем снаружи тушки.

-7

5. Кладем ее в подходящую для запекания форму с крышкой, предварительно смазав ее растительным маслом. Если крышки нет, можно накрыть сверху фольгой. Готовим при температуре 150 градусов около 3 часов. После того, как время выйдет, снимем крышку, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим еще около часа.

-8

Получается птица по этому рецепту невероятно вкусной и сочной.

Запеченная индейка с розмарином в рукаве

Мясо индейки считается диетическим и одновременно очень вкусным и питательным продуктом. Существует множество способов его приготовления в духовке, однако данный рецепт позволяет получить невероятно мягкое и сочное мясо при минимальных усилиях.

-9

Для приготовления нам понадобится:

  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • филе индейки - около 2 кг (предварительно очищенное от пленок и кожи);
  • французские травы или другие любимые специи;
  • свежий розмарин (веточки);
  • соль и черный с красным перец по вкусу;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки.

Приготовление:

1. Мясо для этого блюда можно использовать не только из грудки, но и из голени, предварительно хорошо промыв и высушив его. Обмазываем мясо смесью соли, перца и специй со всех сторон. Затем поливаем соевым соусом и оливковым маслом, тщательно втираем, чтобы специи и соль равномерно распределились, а мясо пропиталось ароматами.

-10

2. Накрываем посуду и оставляем мариноваться примерно на 40 минут.

-11

3. После этого укладываем мясо в рукав для запекания, сверху выкладываем веточки розмарина. Весь оставшийся маринад также вливаем в рукав, затем закрепляем его концы.

-12

4. Готовим в духовке, разогретой до 200°C, около 2-2,5 часов.

-13
Параметры времени могут слегка отличаться в зависимости от выбранного мяса, особенностей духовки и других факторов, поэтому важно следить за процессом.

5. Готовое блюдо отлично сочетается с овощной нарезкой или запеченными овощами. Аромат этого блюда — просто волшебный, обязательно попробуйте, ведь благодаря простоте рецепта его сможет повторить даже новичок.

-14

Также и остывшее филе будет очень вкусным. Кусочек холодной индейки на ломтике цельнозернового хлеба станет вкусным и полезным завтраком.

Грудка индейки с томатами

Это блюдо понравится приверженцам здорового питания и тем, кто готовит по диетическим рецептам. Можно сказать, что это фитнес-рецепт вкуснейшего филе.

-15

Нам понадобится самый простой набор продуктов:

  • грудка индейки -1 кг;
  • помидор крупный - 1 шт;
  • чеснок – 4-5 зуб.;
  • соевый соус 2-3 ст.л.;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо хорошенько промываем, сушим, срезаем пленки и жилки. Далее острым ножом на каждом куске делаем глубокие надрезы таким образом, чтобы по окончании получилось подобие кармашков.

-16

2. Целый томат режем кружочками толщиной 0,5 см, чеснок также измельчаем ножом. Далее начинаем фаршировать кармашки в филе. В каждый из них выкладываем кружок помидора.

-17

3. Кладем на противень, застеленный бумагой для запекания. В кармашки выкладываем по несколько кусочков чеснока. Сверху мясо с томатами посыпаем солью, черным перцем (можно красным, если любите острое мясо) и любыми специями, на ваш вкус. Сбрызгиваем соевым соусом, оливковым маслом (чтобы мясо не сильно сохло в духовке).

-18

4. Отправляем запекаться на 30 – 35 минут при 180°C. Очень важно не передержать индейку, иначе сок испарится и весь нужный смак пропадет. Грудка готовится быстро.

-19

Приготовленное блюдо выкладываем на тарелку с зеленью (по вкусу отлично подойдет сельдерей и укроп), свежим болгарским перцем и огурчиками.

Мясо очень просто готовится! Рецепт идеален для тех, кто придерживается диеты, но не обладает массой свободного времени, чтобы готовить сложное блюдо. На все манипуляции у вас уйдет максимум час, а результатом вы останетесь довольны.

Возможно вас заинтересует: