Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Жаркое из кабана (Пошаговый рецепт приготовления в тандыре)

Русская кухня

  • Мясо кабана  - 500 г,
  • картошка - 600 г,
  • сало - 100 г,
  • морковь - 100 г,
  • репчатый лук - 100 г,
  • чеснок,
  • укроп,
  • черный молотый перец,
  • соль

Понадобиться глиняный или керамический горшок или чугунная форма для запекания.

Шаг 1.

Овощи очистить, картошку нарезать крупным кубиком, лук и морковь - средним кубиком.

Шаг 2.

Нарезать крупным кубиком сало и мясо, посолить и поперчить.

Шаг 3.

На дно горшка положить сало, сверху мясо,  овощи и нарезанный кружочками чеснок. Овощи слегка посолить. Горшок накрыть крышкой, поставить на нижнюю полку двухуровневой решётки-гриль, опустить в тандыр.

Шаг 4.

Томить жаркое в остывающем тандыре 2 часа при начальной температуре 200°С.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.