И снова про пельмени. Хоть и не рекомендуется, но я оставлю ссылки вначале, хотя читать можно с любой части абсолютно, как вам будет удобно. В предыдущих частях мы смотрели про китайское происхождение пельменей. Это тут Потом посмотрели что об этом думал В.В. Похлебкин и другие авторы Потом почитали про ушки и кундюмы. Так вот, считаем, что пельмени приготовили, назвали и впервые пельменями определенно на северо-западе современного Коми-Пермяцкого округа. Важно отметить, что коми-пермяцкое происхождение именно пельменей как блюда не оспаривается нигде и никем. И пельмени, или пельняни (по-пермяцки «пэль» значит ухо, «нянь» – хлеб), одно из самых любимых и значимых блюд этого народа. Кстати, пельмени с тонким тестом — это именно коми-пермяцкое изобретение. В отличие от других народов, которые экономили на мясе, здесь, наоборот, экономили на муке, раскатывая тонкие сочни и щедро наполняя их начинкой. Вероятно, при контакте с коми-пермяками русские попробовали и оценили это вкусное блюд