Найти в Дзене
Готовить может каждый

Вкус старинных традиций: Блины-налистники

Оглавление

Приготовьте настоящие блины-налистники по старинному деревенскому рецепту — тесто, столь тонкое и нежное, что оно буквально просвечивает. Этот рецепт передавался из поколения в поколение, изобилующий ароматами и вкусом, перенесет вас в уют бабушкиного дома. Блины отлично подойдут для насыщенного завтрака, ведь тончайшее тесто завернет в себя начинку из свежего творога. Запекание в сливочном масле подарит неповторимый вкус, который останется в памяти надолго. Отличный вариант блинов на Масленицу.

Вкус старинных традиций: Блины-налистники
Вкус старинных традиций: Блины-налистники

Итак, нам потребуется:

- 10 яиц,

- 1 л молока (комнатной температуры),

- 150 г картофельного крахмала,

- 1 ч. л. соли,

- 2 ст. л. сахара (для теста) и 4 ст. л. сахара (для начинки),

- 2 ст. л. растительного масла,

- 1 кг творога,

- 2 яйца (для начинки),

- 200 г сливочного масла.

Приготовление:

В большой миске взбейте 10 яиц с солью и сахаром, чтобы получить гладкую смесь. Постепенно всыпайте картофельный крахмал и осторожно размешивайте венчиком, избегая появления комков. Медленно влейте молоко комнатной температуры, продолжая перемешивать, чтобы добиться однородности смеси. Добавьте растительное масло и дайте тесту «отдохнуть» в течение 10 минут, чтобы оно стало более равномерным.

Вкус старинных традиций: Блины-налистники
Вкус старинных традиций: Блины-налистники

Разогрейте сковороду на среднем огне до умеренной температуры. Вылейте небольшую порцию теста и равномерно распределите его, чтобы покрыло дно. Жарьте по полминуты с каждой стороны до золотистого цвета. Секрет тонких блинов без комков в правильном распределении теста и умеренной температуре сковороды.

Вкус старинных традиций: Блины-налистники
Вкус старинных традиций: Блины-налистники

В отдельной миске соедините творог с сахаром и взбейте с двумя яйцами до получения однородной массы. Эта начинка станет сердцем наших налистников, придавая им сладкий и насыщенный вкус.

-4

Каждый блин разрежьте пополам, наполните творожной смесью и сверните в трубочку. Выложите начиненные блины в форму для запекания. Запекание в духовке с маслом делает блюдо особенным — аромат сливочного масла пропитает каждый блин.

Вкус старинных традиций: Блины-налистники
Вкус старинных традиций: Блины-налистники

Растопите сливочное масло и щедро смажьте блины. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 160 градусов Цельсия в течение часа. Это позволяет блинчикам полностью пропитаться и стать ещё нежнее.

Вкус старинных традиций: Блины-налистники
Вкус старинных традиций: Блины-налистники

Подавайте горячими, украсив каждую порцию свежими фруктами или ягодами. Классический рецепт блинов с творогом оживит ваши семейные ужины, добавив нюансы деревенских традиций в современную кухню.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Ажурные блинчики с изысканной начинкой станут главным блюдом на Масленицу

Особые изысканные блины для настоящих гурманов

Необычные и вкусные блины – неожиданный вкус с пикантной начинкой

Блины "По-царски" – изумительно вкусно

Блины "Три Стакана" – тонкие, нежные и с хрустящими краями

Секрет деревенских блинов и неожиданная очень вкусная начинка

Кружевные блины с апельсином

Интересный рецепт турецких блинов

Традиционный уклад похорон изменен

Жёсткие меры 2025 года: что грозит за незаконные изменения в квартирах

Штрафы за старую мебель, бытовую технику и строительные отходы

Государство будет закрывать жилищные кредиты семья с детьми

Новые квитанции по оплате услуг ЖКХ

Новые правила назначения пенсий с 2026 года

Пересмотр стажа, полученного в 90-е годы

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))