(В рамках конкурса Дзена)
Масленичная неделя — отличное время для экспериментов на кухне. Нам предстоит превратить привычные блины в оригинальное угощение с пикантной начинкой. Но секретом этих необычных блинчиков станет не только их форма, но и удивительная начинка, которая не оставит равнодушным ни одного гостя.
Итак, нам потребуется:
Ингредиенты для теста:
· Яйца — 2 шт.
· Соль — щепотка
· Сахар — 0,5 ст. л.
· Мука — 150 г
· Молоко — 400 мл
· Растительное масло — 1 ст. л.
Начинка:
· Лук репчатый — 2 шт.
· Морковь — 2 шт.
· Соленые (маринованные) огурцы — 400 г
· Яйца — 2 шт.
· Плавленый сырок — 1 шт. и немного сметаны.
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Натёртую на крупной терке морковь добавьте к луку и тушите до мягкости. Огурцы также натрите на терке и отожмите лишнюю влагу. Как приготовить начинку для блинов: можно обжарить их отдельно или вместе с овощами. Жарьте около 5-7 минут, затем соедините все ингредиенты. Подготовка овощной начинки для блинов завершается добавлением натёртых отварных яиц и плавленого сырка.
В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Постепенно введите муку, добившись однородной массы. В конце добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Рецепт блинного теста на молоке прост – жарьте на сковороде с одной стороны, не доводя до сильной зажарки, чтобы блины сохранили нежность при запекании.
Смазываем блин тонким слоем сметаны. На каждый блин положите 1,5 ст. л. начинки и сверните его мешочком. Закрепите зубочисткой. Смазав форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее блины. Запекание блинов с начинкой происходит в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
Как оформить и подать блины оригинально: после запекания уберите зубочистки и подавайте блинчики-манты горячими. Эти необычные блины не только удивят гостей, но и порадуют их необыкновенным сочетанием вкусов. Необычная форма и оригинальная начинка делают блюдо особенно привлекательным для праздничного стола.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Ажурные блинчики с изысканной начинкой станут главным блюдом на Масленицу
Особые изысканные блины для настоящих гурманов
Три самых вкусных рецепта блинов для Масленицы: восторг кулинарного разнообразия
Новые вкусы Масленицы: три оригинальных рецепта блинов, которые стоит попробовать
Покорение вкусом или ещё три необычных рецепта блинов для Масленицы
Масленица от древности до современности
Масленица в разных странах: традиции Ирландии, Испании, Италии, Исландии и Греции
Вкусы Масленицы: какие Блины готовят в разных странах мира
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))