Найти в Дзене
Готовить может каждый

Блины "По-царски" – изумительно вкусно

Оглавление

Представляем вашему вниманию изысканный рецепт блинов "По-царски". Эти блины с мясным фаршем и нежным соусом легко могут стать изюминкой вашего стола. Рецепт запеченных блинов с мясом впечатляет сочетанием вкусов и текстур, а ароматная сырная корочка делает их особенно аппетитными.

Блины "По-царски" – изумительно вкусно
Блины "По-царски" – изумительно вкусно

Итак, нам потребуется:

Ингредиенты для блинов:

· Куриные яйца — 2 шт.

· Молоко — 500 мл

· Соль — 1 ч. л.

· Пшеничная мука — 340 г

· Растительное масло — 3 ст. л.

Для фарша:

· Мясной фарш (говяжий, свиной или смесь) — 500 г

· Репчатый лук — 1/2 шт.

· Помидор — 1 шт.

· Протертые томаты — 100 мл

· Чеснок — 2 зубчика

· Перец черный молотый — 1/2 ч. л.

· Кориандр молотый — 1/2 ч. л.

· Паприка копченая сладкая — 1 ч. л.

· Растительное масло — 2 ст. л.

· Петрушка свежая (по желанию) — 10 г

· Вода — 100 мл

· Соль — 1/2 ч. л.

Для соуса:

· Молоко — 500 мл

· Сливочное масло — 3 ст. л.

· Пшеничная мука — 3 ст. л.

· Перец черный молотый — 1/2 ч. л.

· Соль — 1/2 ч. л.

· Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.

Дополнительно:

· Сыр Моцарелла, тертый — 200 г

· Орегано сушеный — 1 ч. л.

Блины "По-царски" – изумительно вкусно
Блины "По-царски" – изумительно вкусно

Процесс приготовления:

Мелко нарежьте лук, помидоры, петрушку и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок, готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте фарш, обжарьте до его красноты, добавьте приправы и помидоры. Как приготовить мясной фарш для блинов: добавьте воду и тушите, пока жидкость не выпарится. Добавьте петрушку, перемешайте и дайте остыть.

На среднем огне растопите сливочное масло в сотейнике. Постепенно добавьте муку, размешивая венчиком, затем влейте молоко. Убедитесь, что смесь не содержит комков. Густой соус для блинов будет готов через несколько минут, оставьте его остывать.

Блины "По-царски" – изумительно вкусно
Блины "По-царски" – изумительно вкусно

Смешайте яйца с солью, мукой и молоком до однородной консистенции. Добавьте растительное масло. Тонкие блины на молоке, можно назвать рецептом на каждый день и для праздничного стола. Техника проста – налейте тесто на разогретую сковороду, жарьте до золотистости с каждой стороны. Продолжайте, пока тесто не закончится.

Блины "По-царски" – изумительно вкусно
Блины "По-царски" – изумительно вкусно

В каждый блин положите начинку, сверните в трубочку и уложите в форму для запекания. Полейте соусом, посыпьте сыром и орегано. Запекание блинов с сырной корочкой: при 180 градусах в течение 20 минут до золотистой корочки.

Блины "По-царски" – изумительно вкусно
Блины "По-царски" – изумительно вкусно

Блины "По-царски" готовы! Дайте им немного остыть, выложите на тарелку и украсьте зеленью. Как приготовить аппетитные блины дома? – воспользуйтесь этим замечательным рецептом, он сделает ваш стол неповторимым.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Картофельные лепешки с капустой: просто и вкусно на каждый день

Ажурные блинчики с изысканной начинкой станут главным блюдом на Масленицу

Особые изысканные блины для настоящих гурманов

Необычные и вкусные блины – неожиданный вкус с пикантной начинкой

Три самых вкусных рецепта блинов для Масленицы: восторг кулинарного разнообразия

Новые вкусы Масленицы: три оригинальных рецепта блинов, которые стоит попробовать

Покорение вкусом или ещё три необычных рецепта блинов для Масленицы

Масленица от древности до современности

Масленица в разных странах: традиции Ирландии, Испании, Италии, Исландии и Греции

Вкусы Масленицы: какие Блины готовят в разных странах мира

Новые правила наследования

Новые правила регистрации земли и недвижимости: что нужно знать владельцам

Традиционный уклад похорон изменен

Жёсткие меры 2025 года: что грозит за незаконные изменения в квартирах

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))