(В рамках конкурса Дзена) Масленица — это невероятное время, когда хочется удивить близких особенными блинами и создать атмосферу настоящего праздника. Что может быть лучше тонких, ажурных блинов с начинкой, которая удивит каждого? Откроем все секреты приготовления этого кулинарного шедевра. Ингредиенты для теста: · Мука — 150 г · Яйца — 2 шт. · Кефир — 500 мл · Молоко — 100 мл · Растительное масло — 4 ст. л. · Сахар — 3 ч. л. · Соль — 1 ч. л. · Сода — 0,5 ч. л. Ингредиенты для начинки: · Сыр Рикотта — 300 г · Красная рыба слабосоленая — 200 г · Свежий огурец — 1 шт. · Укроп — 1 ст. л. · Соль, перец — по вкусу В глубокой миске разбейте яйца и добавьте к ним муку и соль. Влейте кефир и тщательно взбейте смесь. Добавьте соду и перемешайте еще раз. Затем влейте рафинированное масло и молоко, что сделает тесто нежным и тонким. Оставьте его на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Как приготовить идеальное тесто для блинов: отдых теста и его расстойка помогут сделать готовые блины особенно ажурны
Ажурные блинчики с изысканной начинкой станут главным блюдом на Масленицу
21 февраля21 фев
45
2 мин