(В рамках конкурса Дзена)
Представьте себе блюдо, которое на вид напоминает деликатес с красной рыбой, а на самом деле удивляет нежным вкусом любимой селедки. Это закуска покорит ваши вкусовые рецепторы и станет звездой праздничного стола на Масленицу. Секреты приготовления и ингредиенты раскроются по мере нашего знакомства с рецептом.
Итак, нам потребуется:
· Филе сельди — 200 г
· Блины — 3 шт. (диаметром 20 см)
· Отварные яйца — 3 шт.
· Сметана — 2 ст. л.
· Зеленый лук — 1 пучок
Приготовление:
Для этого рецепта возьмем уже готовые блины. Приготовить их несложно. Подойдут любые не сладкие блины. Вся суть здесь в начинке.
Нарежьте два отварных яйца мелкими кубиками и поместите в миску. Рецепт начинки для блинов с селедкой: добавьте мелко нарезанный зеленый лук, который внесет свежие нотки. Филе сельди также нарежьте маленькими кубиками и смешайте с яйцами и луком. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Как заворачивать блины с начинкой: на каждый блин выложите треть приготовленной начинки, равномерно распределяя ее по поверхности. Оставьте немного свободного края для удобного заворачивания. Сверните блины в аккуратные рулетики.
Острым ножом нарежьте рулетики на небольшие порционные кусочки. Эффектная подача блинов на праздник: выложите их на тарелку срезом вверх и посыпьте оставшимся зеленым луком для украшения. Или разрежьте блины на 3 части и красиво уложите.
Экспериментируйте с добавками к начинке: можно использовать другую рыбу или немного тертого сыра, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса. Праздничные закуски на Масленицу всегда удивляют гостей, а этот рецепт станет вашим секретным оружием.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Ажурные блинчики с изысканной начинкой станут главным блюдом на Масленицу
Три самых вкусных рецепта блинов для Масленицы: восторг кулинарного разнообразия
Новые вкусы Масленицы: три оригинальных рецепта блинов, которые стоит попробовать
Покорение вкусом или ещё три необычных рецепта блинов для Масленицы
Масленица от древности до современности
Масленица в разных странах: традиции Ирландии, Испании, Италии, Исландии и Греции
Вкусы Масленицы: какие Блины готовят в разных странах мира
«Газпром» требует пересмотра тарифов на газ
В магазинах появятся двойные ценники – что все это значит?
Новые штрафы и выселения для собственников квартир
С марта в России начнут изымать заброшенные участки
Попробуйте необыкновенный люля-кебаб вместо привычных котлет
Как приготовить самый ароматный суп Кавказа — Чихиртму
Сочные беляши с тонким тестом и богатой начинкой
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))